কলার মাধুরী | Kolar Madhuri Recipe in Bengali

দ্বারা uma Pandit  |  26th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kolar Madhuri recipe in Bengali,কলার মাধুরী, uma Pandit
কলার মাধুরীby uma Pandit
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

কলার মাধুরী recipeকলার মাধুরী recipe

কলার মাধুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kolar Madhuri Recipe in Bengali )

  • পাকা কলা চারটে
  • ময়দা 1 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • নারকেল কোরা 1 কাপ
  • মৌরি এক চামচ
  • নুন এক চিমটে
  • খাবার সোডা 1 চিমটি
  • দুধ 1 কাপ
  • ঘি 1 চামচ

কলার মাধুরী | How to make Kolar Madhuri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ গুলো একজায়গায় করে নিতে হবে ।
  2. এবার একটি পাত্রের মধ্যে একে একে সব উপকরণ গুলি দিয়ে ( চিনি ছাড়া ) ভালো করে মেশাতে হবে ।
  3. এটিকে একটি খুব মিশ্রণ ব‍্যটার তৈরি করতে হবে ।
  4. ঢাকা দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  5. একটি অ্যাপে প্যান গরম করে তাতে ঘি দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিতে হবে ।
  6. এবারে এই অ্যাপে প‍্যান এর মধ্যে এক টেবিল চামচ করে ব্যাটার দিতে হবে ।
  7. হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে কলার বরা গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  8. অন্য একটি প্যানে চিনি ও জল দিয়ে চিনি রস বানিয়ে নিতে হবে ।
  9. এবারে এই কলার মাধুরী গুলো চিনির রসে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  10. 30 মিনিট মতো রেখে তারপরে তুলে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

আমি এটিকে তেল ছাড়া বানিয়েছি তবে চাইলে ডিপফ্রাই করা যেতে পারে ।

Reviews for Kolar Madhuri Recipe in Bengali (0)