হোম / রেসিপি / পেস্তা কাজুর রোল

Photo of Pesta kajur roll by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
685
1
0.0(0)
0

পেস্তা কাজুর রোল

Jul-26-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেস্তা কাজুর রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টার মধ্যে দিয়ে সব রকম বাদামের গুন একসঙ্গে পাওয়া যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২০০ গ্রাম কাজুবাদাম
  2. ৫০ গ্রাম আমন্ড
  3. ২৫ গ্রাম পেস্তা বাদাম
  4. ১৫০ গ্রাম চিনি
  5. ৪ চামচ দুধ যে কোনো
  6. পেস্তা কালার মনে হলে,দিলে দেখতে ভালো হয় আমি এখানে দিইনি

নির্দেশাবলী

  1. কাজুবাদাম নিলাম
  2. আমি এখানে আমনড ও পেস্তা বাদাম ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়েছি মুখে খোসা গুলো লাগবে এবং যদি তেতো লাগে ।তোমরা না ভিজিয়েও করতে পারো।
  3. চিনি ঔ দুটো এলাচ নিলাম
  4. কাজুবাদাম গুলো মিক্সিতে পিষে নিলাম
  5. কয়েকটা পেস্তা বাদাম রেখে বাকি পেস্তা বাদাম ও আ্মন্ড মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম সঙ্গে ৫০ গ্রাম চিনি গুঁড়ো করে নিলাম
  6. কাজুবাদাম কুচি পেস্তা কুচি ও দুধ দিয়ে মেখে নিলাম
  7. কড়াইতে জল ও বাকি ১০০ গ্রাম চিনি দিয়ে দিলাম
  8. গুঁড়ো করা কাজুবাদাম দিয়ে দিলাম
  9. আঁচ কমিয়ে অনবরত নাড়তে থাকলাম মনে হলে পেস্তা রঙ দিয়ে দেবো
  10. আটা মাখার মতো হলে নামিয়ে নিলাম
  11. ঠান্ডা হলে চাকি তে ঘি মাখিয়ে হাতে করে গোল করে নিলাম
  12. মাঝখান থেকে কেটে নিলাম
  13. লম্বা করে পেস্তা কাজু বাদামের পুর ভরে দিলাম
  14. রোল করে নিলাম
  15. চার পিস করে কেটে নিলাম এই ভাবে সব গুলো করলাম
  16. তৈরী পেস্তা কাজুর রোল।কয়েক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিয়ে তারপর পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার