১. কাস্টার্ড পাউডার বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ, কর্নফ্লাওয়ার এবং চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
২. এবার এর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে হবে।
৩. এবার মিক্সিতে ঘুরিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
৪. হয়ে গেলে একটা পাত্রে বের করে নিতে হবে। কাস্টার্ড পাউডার ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
৫. আমের কাস্টার্ড বানানোর জন্য:- ৪ চা চামচ তরল গরম দুধে কেশরের পাপড়ি গুলো ২-৩ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
৬. এবার একটা পাত্রে ২৫০ মিলি তরল দুধ নিয়ে ১০ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে ও ওর মধ্যে চিনি যোগ করতে হবে।
৭. এবার এর মধ্যে কেশর ভেজানো দুধ ও ৩০ গ্ৰাম কাস্টার্ড পাউডার যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়ে নিতে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
৮. এবার হলুদ রং টা এর মধ্যে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও দুধটা ফুটিয়ে গাঢ় করে নিতে হবে।
৯. হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ও ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
১০. এবার পাকা আম ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে মিক্সিতে পিষে আমের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে।
১১. এবার আমের পাল্পটাকে কাস্টার্ড এর মধ্যে যোগ করতে হবে ।
১২. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও সরিয়ে রাখতে হবে।
১৩. এবার সব কটা বিস্কুট ছোট ছোট টুকরো করে ভেঙ্গে নিতে হবে।
১৪. এবার মিক্সিতে পিষে নিয়ে একদম গুঁড়ো করে নিতে হবে।
১৫. এবার এর মধ্যে গুঁড়ো চিনি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
১৬. তারপর মাখন যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
১৭. একত্রীকরণের জন্য:- একটা সার্ভিং গ্লাস নিয়ে ওর মধ্যে তৈরি করা বিস্কুটের মিশ্রণ দিয়ে একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
১৮. এবার এর ওপর তৈরি করা আমের কাস্টার্ড অল্প করে যোগ করতে হবে।
১৯. এবার এর ওপর পাতলা গোল গোল করে কেটে রাখা পাকা কলার টুকরো গুলো দিয়ে একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
২০. এর ওপর আবার তৈরি করা বিস্কুটের মিশ্রণ দিয়ে আরো একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
২১. এবার এর ওপর পুনরায় আমের কাস্টার্ড যোগ করে গ্লাসটা ভর্তি করে দিতে হবে।
২২. এবার এর ওপর কেটে রাখা পাতলা লম্বা লম্বা আমের টুকরা ও বিস্কুটের গুঁড়ো যোগ করে সাজিয়ে নিন।
২৩. এবার ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।
২৪. ১ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
২৫. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন