হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো বিস্কুট পুডিং

Photo of Mango Biscuit Pudding by Manami Sadhukhan at BetterButter
454
6
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গো বিস্কুট পুডিং

Jul-27-2018
Manami Sadhukhan
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো বিস্কুট পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই সুস্বাদু ও সহজ একটি ডেসার্ট রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কাস্টার্ড পাউডার বানানোর জন্য:-
  2. ১/৪ কাপ গুঁড়ো দুধ
  3. ১ কাপ চিনি
  4. ১/৪ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  5. ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  6. আমের কাস্টার্ড বানানোর জন্য:-
  7. ২৫০ মিলি তরল দুধ
  8. ১০০ গ্ৰাম চিনি
  9. ৩০ গ্ৰাম কাস্টার্ড পাউডার
  10. ২ টো পাকা আম
  11. ১/২ কাপ গরম দুধ
  12. ৫-৬ কেশরের পাপড়ি
  13. ৪ চা চামচ গরম তরল দুধ
  14. ১-২ ফোঁটা হলুদ খাবার রঙ
  15. আমের পুডিং বানানোর জন্য:-
  16. ২ কাপ আমের কাস্টার্ড
  17. ৮ টা মেরি বিস্কুট
  18. ২ চা চামচ মাখন
  19. ২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
  20. ১ টা মিষ্টি পাকা কলা পাতলা গোল গোল করে কাটা
  21. ৫-৬ টা পাকা মিষ্টি আমের টুকরো পাতলা লম্বা লম্বা করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. ১. কাস্টার্ড পাউডার বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ, কর্নফ্লাওয়ার এবং চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার এর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে হবে।
  3. ৩. এবার মিক্সিতে ঘুরিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. হয়ে গেলে একটা পাত্রে বের করে নিতে হবে। কাস্টার্ড পাউডার ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
  5. ৫. আমের কাস্টার্ড বানানোর জন্য:- ৪ চা চামচ তরল গরম দুধে কেশরের পাপড়ি গুলো ২-৩ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. ৬. এবার একটা পাত্রে ২৫০ মিলি তরল দুধ নিয়ে ১০ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে ও ওর মধ্যে চিনি যোগ করতে হবে।
  7. ৭. এবার এর মধ্যে কেশর ভেজানো দুধ ও ৩০ গ্ৰাম কাস্টার্ড পাউডার যোগ করতে হবে ও ভালো করে নেড়ে নিতে হবে যাতে ড্যালা না পাকিয়ে যায়।
  8. ৮. এবার হলুদ রং টা এর মধ্যে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও দুধটা ফুটিয়ে গাঢ় করে নিতে হবে।
  9. ৯. হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ও ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  10. ১০. এবার পাকা আম ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে মিক্সিতে পিষে আমের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার আমের পাল্পটাকে কাস্টার্ড এর মধ্যে যোগ করতে হবে ।
  12. ১২. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও সরিয়ে রাখতে হবে।
  13. ১৩. এবার সব কটা বিস্কুট ছোট ছোট টুকরো করে ভেঙ্গে নিতে হবে।
  14. ১৪. এবার মিক্সিতে পিষে নিয়ে একদম গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  15. ১৫. এবার এর মধ্যে গুঁড়ো চিনি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. ১৬. তারপর মাখন যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  17. ১৭. একত্রীকরণের জন্য:- একটা সার্ভিং গ্লাস নিয়ে ওর মধ্যে তৈরি করা বিস্কুটের মিশ্রণ দিয়ে একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
  18. ১৮. এবার এর ওপর তৈরি করা আমের কাস্টার্ড অল্প করে যোগ করতে হবে।
  19. ১৯. এবার এর ওপর পাতলা গোল গোল করে কেটে রাখা পাকা কলার টুকরো গুলো দিয়ে একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
  20. ২০. এর ওপর আবার তৈরি করা বিস্কুটের মিশ্রণ দিয়ে আরো একটা স্তর সাজিয়ে নিতে হবে।
  21. ২১. এবার এর ওপর পুনরায় আমের কাস্টার্ড যোগ করে গ্লাসটা ভর্তি করে দিতে হবে।
  22. ২২. এবার এর ওপর কেটে রাখা পাতলা লম্বা লম্বা আমের টুকরা ও বিস্কুটের গুঁড়ো যোগ করে সাজিয়ে নিন।
  23. ২৩. এবার ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।
  24. ২৪. ১ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
  25. ২৫. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার