Open in app

আমের রাবরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Moumita Nandi27th Jul 2018

Mango Rabri সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Rabri in bengali

  • 1 লিটার দুধ
  • 1 কাপ আমের পিউরি
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 1/2 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ ম্যাংগো এসেন্স
  • 1 টেবিল চামচ মিহি করে কুচানো আলমন্ড
  • 1 চা চামচ মিহি করে কুচানো কাজু
  • 1/2 চা চামচ গোলাপ জল

How to make Mango Rabri in bengali

  1. 1 লিটার দুধ বড় আঁচে ফুটিয়ে 400 মি.লি. বানিয়ে নিন।
  2. চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি পুরোপুরিভাবে গুলে যায়।
  3. এলাচ গুঁড়ো দিন।
  4. আমের পিউরি দিয়ে ছোট আঁচে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে।
  5. তারপর কুচানো কাজু ও আলমন্ড দিয়ে আরো 5 মিনিট ছোটো আচেঁ নেড়ে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  6. কাড়ার গা এ লেগে থাকা সরগুলো ভালো করে চামচ দিয়ে চেছে নিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  7. ম্যাংগো এসেন্স ও গোলাপ জল মিলিয়ে ফ্রিজে (কমপক্ষে 1 ঘন্টা) রেখে দিন।
  8. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা কুল কুল আমের রাবরি পুদিনা পাতা, কিসমিস ও আমের পিউরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Mango Rabri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango Rabri in bengali

  • রাবরি

    1 likes
  • রাবরি

    2 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes