হোম / রেসিপি / আমের রাবরি

Photo of Mango Rabri by Moumita Nandi at BetterButter
517
1
0.0(0)
0

আমের রাবরি

Jul-27-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের রাবরি রেসিপির সম্বন্ধে

আম দিয়ে আমরা অনেক রকমের খাবারই বানিয়ে থাকি। তবে আমের রাবরি আপনারা একবার হলেও বাড়িতে বানিয়ে দেখতে পারেন। অসাধারণ খেতে এই রাবরি। ছোট থেকে বড় সবার ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1 লিটার দুধ
  2. 1 কাপ আমের পিউরি
  3. 1/2 কাপ চিনি
  4. 1/2 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  5. 1/2 চা চামচ ম্যাংগো এসেন্স
  6. 1 টেবিল চামচ মিহি করে কুচানো আলমন্ড
  7. 1 চা চামচ মিহি করে কুচানো কাজু
  8. 1/2 চা চামচ গোলাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. 1 লিটার দুধ বড় আঁচে ফুটিয়ে 400 মি.লি. বানিয়ে নিন।
  2. চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি পুরোপুরিভাবে গুলে যায়।
  3. এলাচ গুঁড়ো দিন।
  4. আমের পিউরি দিয়ে ছোট আঁচে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে।
  5. তারপর কুচানো কাজু ও আলমন্ড দিয়ে আরো 5 মিনিট ছোটো আচেঁ নেড়ে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  6. কাড়ার গা এ লেগে থাকা সরগুলো ভালো করে চামচ দিয়ে চেছে নিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  7. ম্যাংগো এসেন্স ও গোলাপ জল মিলিয়ে ফ্রিজে (কমপক্ষে 1 ঘন্টা) রেখে দিন।
  8. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা কুল কুল আমের রাবরি পুদিনা পাতা, কিসমিস ও আমের পিউরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার