হোম / রেসিপি / আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি

Photo of Aloo  Bhukhara Chatni by Debomita Chatterjee at BetterButter
619
2
0.0(0)
0

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি

Jul-27-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

আলুবুখারা টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি এটা খুবই টেস্টি চাটনি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলুবোখারা 200 গ্রাম
  2. নুন-চিনি স্বাদমতো
  3. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  5. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. পাঁচফোড়ন গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা একটা
  8. ভিনিগার 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুবুখারা গুলো প্রথমে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তারপর আলুবোখারা গুলোকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা কড়াইতে জল দিয়ে তার মধ্যে আলুবুখারা গুলোকে সেদ্ধ হওয়ার জন্য দিয়ে দিতে হবে।
  4. আলুবুখারা গুলো একটু সেদ্ধ হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে একটু ভেঙে ভেঙে দিতে হবে।
  5. তারপর সব গুঁড়া মশলা আর সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে সব মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে ঘন হতে দিতে হবে।আর গ্যাস টা মিডিয়াম ফ্লেম এ রাখতে হবে।
  7. চাটনি টা ঘন হয়ে এলে গ্যাসটা বন্ধ করে উপর থেকে ভিনিগার ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার