মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া | Sweet Lemon Muhallabia Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  27th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Sweet Lemon Muhallabia by Dustu Biswas at BetterButter
মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়াby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়ামুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া

মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sweet Lemon Muhallabia Recipe in Bengali )

  • মুসাম্বি ২টো
  • চিনি হাফ কাপ
  • গরুর দুধ ৫০০মিলি
  • গোলাপজল ১চামচ
  • আমন্ড কুচি ২চামচ
  • পেস্তা কুচি ২চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ৪টেবিলচামচ
  • চেরি ৪টে

মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া | How to make Sweet Lemon Muhallabia Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে। ঘন দুধে হাফকাপ চিনির অর্ধেক টা মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২টেবিলচামচ কর্ণফ্লাওয়ার একটু গরম দুধে গুলে নিতে হবে।
  3. ১চামচ গোলাপ জল নিতে হবে।
  4. গরম দুধে এক চামচ গোলাপজল দিয়ে কর্ণফ্লাওয়ারের এই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।ঘন হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে একটা গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে এবং পুডিং সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  6. অপর দিকে মুসাম্বি সমান ২টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  7. মুসাম্বির রস বার করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. প‍্যানে এই রস দিয়ে তাতে বাকি চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. গরম রস একটু বাটিতে নিয়ে তাতে বাকি কর্ণফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে।
  10. রসের ঘন মিশ্রণ গরম রসে ঢেলে রস গাঢ় করে নিতে হবে।
  11. ঠাণ্ডা হলে দুধের পুডিং এর ওপর দিয়ে ঢেলে আবারও ফ্রিজে রাখতে হবে।
  12. ফ্রিজ থেকে বার করে ওপর থেকে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ,চেরি দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া অথবা দুধ মুসাম্বি পুডিং।

আমার টিপস্

গরম দুধে সরাসরি কর্ণফ্লাওয়ার মেশালে দলা পাকিয়ে যেতে পারে তাই লক্ষ্য রাখা প্রয়োজন।

Reviews for Sweet Lemon Muhallabia Recipe in Bengali (0)