হোম / রেসিপি / মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া

Photo of Sweet Lemon Muhallabia by Dustu Biswas at BetterButter
0
4
0(0)
0

মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া

Jul-27-2018
Dustu Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আরব দেশের মিল্ক পুডিং মুসাম্বির রসে সিক্ত করে বানানো।

রেসিপি ট্যাগ

  • इराणियन
  • एग फ्री
  • मध्यम
  • ईद
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • फ्रिजिंग
  • डेजर्ट
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসাম্বি ২টো
  2. চিনি হাফ কাপ
  3. গরুর দুধ ৫০০মিলি
  4. গোলাপজল ১চামচ
  5. আমন্ড কুচি ২চামচ
  6. পেস্তা কুচি ২চামচ
  7. কর্ণফ্লাওয়ার ৪টেবিলচামচ
  8. চেরি ৪টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে। ঘন দুধে হাফকাপ চিনির অর্ধেক টা মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২টেবিলচামচ কর্ণফ্লাওয়ার একটু গরম দুধে গুলে নিতে হবে।
  3. ১চামচ গোলাপ জল নিতে হবে।
  4. গরম দুধে এক চামচ গোলাপজল দিয়ে কর্ণফ্লাওয়ারের এই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।ঘন হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে একটা গ্লাসে ঢেলে নিতে হবে এবং পুডিং সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  6. অপর দিকে মুসাম্বি সমান ২টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  7. মুসাম্বির রস বার করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. প‍্যানে এই রস দিয়ে তাতে বাকি চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. গরম রস একটু বাটিতে নিয়ে তাতে বাকি কর্ণফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে।
  10. রসের ঘন মিশ্রণ গরম রসে ঢেলে রস গাঢ় করে নিতে হবে।
  11. ঠাণ্ডা হলে দুধের পুডিং এর ওপর দিয়ে ঢেলে আবারও ফ্রিজে রাখতে হবে।
  12. ফ্রিজ থেকে বার করে ওপর থেকে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ,চেরি দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে মুসাম্বি মুহাল্লাবিয়া অথবা দুধ মুসাম্বি পুডিং।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার