হোম / রেসিপি / পিনাট্ চিক্কি

Photo of Peanut chikki by Sanjhbati sen at BetterButter
419
3
0.0(0)
0

পিনাট্ চিক্কি

Jul-27-2018
Sanjhbati sen
1 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিনাট্ চিক্কি রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক এবং সুস্বাদু একটি বাদামের মিষ্টি পদ্, যেটা ছোট থেকে বড় সবারই খুবই প্রিয়। আমরা যারা বাস, ট্রামে নিত্য যাতওয়াত করি এই খাবারটি তাদের কাছে অতি পরিচিত। ছোট-খাটো মুখরোচক খিদে মেটানোতে এর কোনো তুলনা হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কাঁচা চিনেবাদাম 300 গ্রাম
  2. গুড় 200 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে কাঁচা চিনেবাদাম ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর বাদামটা একটা প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে গুড় জ্বাল দিয়ে গলিয়ে লালচে খয়েরি মতো করে নিতে হবে।
  4. তারপর গুড় লালচে খয়েরি মত হয়ে গেলে তাতে ভাজা বাদাম দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. বাদাম ভালো করে মিশে গেলে তারপর ওটা একটা ঘি মাখানো থালায় নামিয়ে সমান করে পাতিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর খুব ভালোভাবে একদম ঠান্ডা হয়ে গেলে পিস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার