কাজুর সীতাফল | Cashewnut custard apple Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  27th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Cashewnut custard apple by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
কাজুর সীতাফলby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

কাজুর সীতাফলকাজুর সীতাফল

কাজুর সীতাফল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cashewnut custard apple Recipe in Bengali )

  • কাজু এক কাপ
  • পাউডার সুগার হাফ কাপ
  • দুধ হাফ কাপ
  • পাউডার দুধ এক থেকে দুই চামচ
  • পেস্তা, আমন্ড, কাজু, কিশমিশ কুচি দুই থেকে তিন চামচ
  • গ্রীন ফুড কালার দু তিন ড্রপ

কাজুর সীতাফল | How to make Cashewnut custard apple Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মিক্সিতে কাজু মিহি পাউডার করে নিতে হবে, এরপর একটি প্যান এ দুধ ও চিনি দিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশিয়ে নিতে হবে।এবার এতে এক চামচ ঘী ও কাজু পাউডার মিক্স করে অনবরত নাড়তে হবে যেন লাম্পস না পড়ে।নাড়তে নাড়তে এই মিশ্রণ টি যখন ঘন হয়ে প্যান থেকে উঠে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এই মিশ্রণ টিকে দুই ভাগে কুচি করে রাখা পেস্তা আমন্ড কিশমিশ একটি ভাগে মিশিয়ে নিয়ে তিনটি কাগজী লেবুর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে এবং অন্য ভাগ থেকে ছোট ছোট মার্বেল এর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার বড় বলের ওপর ছোট বল গুলি হাতের সাহায্যে লাগিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার দুই হাতের তালু তে সামান্য গ্রীন ফুড কালার নিয়ে হালকা ভাবে কাজুর তৈরী কাস্টার্ড আপেল এর বাইরের দিকে লাগিয়ে নিতে হবে
  5. বাচ্চাদের পার্টি তে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Cashewnut custard apple Recipe in Bengali (0)