হোম / রেসিপি / কাজুর সীতাফল

Photo of Cashewnut custard apple by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
69
12
0.0(0)
0

কাজুর সীতাফল

Jul-27-2018
Mithu Ghosh Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজুর সীতাফল রেসিপির সম্বন্ধে

কম মিষ্টি, জল ছাড়া তৈরী ফ্রীজে রাখলে এক মাস স্টোর করা যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • রাজস্থান
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাজু এক কাপ
  2. পাউডার সুগার হাফ কাপ
  3. দুধ হাফ কাপ
  4. পাউডার দুধ এক থেকে দুই চামচ
  5. পেস্তা, আমন্ড, কাজু, কিশমিশ কুচি দুই থেকে তিন চামচ
  6. গ্রীন ফুড কালার দু তিন ড্রপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সিতে কাজু মিহি পাউডার করে নিতে হবে, এরপর একটি প্যান এ দুধ ও চিনি দিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশিয়ে নিতে হবে।এবার এতে এক চামচ ঘী ও কাজু পাউডার মিক্স করে অনবরত নাড়তে হবে যেন লাম্পস না পড়ে।নাড়তে নাড়তে এই মিশ্রণ টি যখন ঘন হয়ে প্যান থেকে উঠে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এই মিশ্রণ টিকে দুই ভাগে কুচি করে রাখা পেস্তা আমন্ড কিশমিশ একটি ভাগে মিশিয়ে নিয়ে তিনটি কাগজী লেবুর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে এবং অন্য ভাগ থেকে ছোট ছোট মার্বেল এর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার বড় বলের ওপর ছোট বল গুলি হাতের সাহায্যে লাগিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার দুই হাতের তালু তে সামান্য গ্রীন ফুড কালার নিয়ে হালকা ভাবে কাজুর তৈরী কাস্টার্ড আপেল এর বাইরের দিকে লাগিয়ে নিতে হবে
  5. বাচ্চাদের পার্টি তে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার