ডাব জেলী | Double layer jelly Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Maiti  |  27th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Double layer jelly recipe in Bengali,ডাব জেলী, Lopamudra Maiti
ডাব জেলীby Lopamudra Maiti
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

4

0

ডাব জেলী recipeডাব জেলী recipe

ডাব জেলী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Double layer jelly Recipe in Bengali )

  • 1পেকেট আগর আগর পাওডার / চায়না গ্রাস পাওডার
  • 520 মিলিলিটার পরিমাণ ডাবের শঁস সহ জল
  • 250 মিলিলিটার ফুল ক্রিম দুধ
  • চিনি 5 চা চামচ

ডাব জেলী | How to make Double layer jelly Recipe in Bengali

  1. 2 চায়ের চামচ আগর আগর পাওডার ও 520 মিলিলিটার শাঁস সহ ডাবের জল একসাথে মেশান। স্টোভ এ বসান। 2 চা চামচামচ চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন । ফুটে উঠলে স্টোভ থেকে নামিয়ে নিন । একটি চৌকো পাত্রে ডাবের জল এর মিশ্রণ টি ঢেলে দিন । রেরেফ্রিজারেটর এ 5 মিনিট জমতে দিন।
  2. এবার 250 মিলিলিটার পরিমাণ ঠান্ডা (normal temperature) দুধে এক চা চামচ আগর আগর পাওডার ও 3 চামচ চিনি মিশিয়ে নিন । স্টোভ এ বসান। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন । ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন ।
  3. ফ্রীজ থেকে ডাবের জল দিয়ে তৈরি জেলী টি বের করে আনুন। ওর উপর গরম দুধের মিশ্রণ টি ঢেলে দিন । রেফ্রিজারেটর এ 4 ঘন্টা জমতে দিন
  4. তৈরী ডাবের জেলী
  5. আগর আগর পাওডার

Reviews for Double layer jelly Recipe in Bengali (0)