Open in app

গুরুভোগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas27th Jul 2018

Guruvog সম্বন্ধে

Ingredients to make Guruvog in bengali

  • মুগডাল ১মুঠো
  • ছোটসাবু ১মুঠো
  • আম ১টা
  • বেদনা ১টা
  • কাজু ৫/৬টা
  • কিশমিশ ৭/৮টা
  • চেরী ২টো
  • আপেল ১টা
  • শশা ১টা
  • চিনি স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • নাশপাতি ১টা
  • কাঁচা পেঁপে ৪/৫টুকরো
  • মিষ্টিআলু ৩/৪টুকরো
  • কুমড়ো ৪/৫টুকরো
  • ঘি ২টেবিলচামচ
  • নারকেল কুচি ২টেবিলচামচ
  • ফুটি ৪/৫টুকরো
  • আমসত্ত্ব ৪/৫টুকরো
  • খেজুর ৫/৬টা

How to make Guruvog in bengali

  1. ফল এবং সবজি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. সাবু এবং মুগডাল কমপক্ষে১ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে ২কাপ জল গরম করতে দিতে হবে।
  4. প্রথমে সবজি ছেড়ে একটু নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ৫/৭মিনিট পর টুকরো করা নাশপাতি আর মুগডাল দিতে হবে।
  6. জল মরে গিয়ে ডাল অর্ধেক সেদ্ধ হলে বাকি সমস্ত ফল আর ভেজানো সাবু জল ছাড়িয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ঢেকে রাখতে হবে‌‌।
  7. এবার নারকেল কুচি ,বাকি ফল ,স্বাদমতো নুন ,চিনি দিয়ে পুরোটা ঘি দিয়ে মাখতে হবে।
  8. বেদনা, চেরি, খেজুর দিয়ে সাজিয়ে গুরুর উদ্দ্যেশে ভোগ দিতে হবে।
  9. গুরুর প্রসাদ সকলকে গ্ৰহণ করতে হবে।

Reviews for Guruvog in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Guruvog in bengali