হোম / রেসিপি / নারকেল চিড়ে

Photo of Coconut Chiwda by Uma Sarkar at BetterButter
457
8
0.0(0)
0

নারকেল চিড়ে

Jul-28-2018
Uma Sarkar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল চিড়ে রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে চিড়ের মতো কিন্তু চিড়ে নয়। চিড়ে সেপে কাটতে সময় লাগে । রান্না করতে 10 মিনিট । স্টোর করে রাখা যায় অনেক দিন যদি রাখতে দেয় ( ছোটো ও বড় রা)

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 1 টা ( 1 1/2 কাপ) বড় নারকেল
  2. 1 1/4 কাপ চিনি
  3. 1/2 চা চামচ এলাচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল টুকরো করে কালো অংশ বাদ দিতে হবে।
  2. পাশের কোনা অংশ কেটে ফেলুন ও পাতলা করে কুচি নিতে হবে। দেখতে যতটা চিড়ে র মতো হয়।
  3. গরম জলে পাঁচ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে যাতে দুধ ও তেল বেরিয়ে যায় ।
  4. ছাঁকনি তে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  5. এলাচ গুড়ো ও চিনি অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে ঘনো করে তাতে নারকেল চিড়ে দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না শুকনো হয়ে আসে । হালকা আঁচে করতে হবে।
  6. নারকেল চিড়ে তৈরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার