হোম / রেসিপি / ক্যারামালাইসজ ন্যাশপাতির আলু পরোটা

Photo of caramalised pear potato paratha by যোগিতা সাহা at BetterButter
405
2
0.0(0)
0

ক্যারামালাইসজ ন্যাশপাতির আলু পরোটা

Jul-28-2018
যোগিতা সাহা
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারামালাইসজ ন্যাশপাতির আলু পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ভীষণ সহজ ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি ৷যেটি খেতে টক-ঝাল সহযোগে ছোট-বড় সবার খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা সামান্য নুন, চিনি ও সামান্য তেল দিয়ে মাখা এক কাপ
  2. grated ন্যাশপাতি 1 কাপ
  3. আলু সেদ্ধ সামান্য নুন দিয়ে মাখা হাফ কাপ
  4. বেরেস্তা পেঁয়াজ ভাজা হাফ কাপ
  5. নুন-চিনি স্বাদমতো
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  7. ক্যাপসিকাম কুচি 1চামচ
  8. red bell pepper কুচি 1চামচ
  9. yellow বেলপেপার কুচি 1 চামচ
  10. ১টি পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে ময়দা মেখে আলাদা সরিয়ে রাখুন ৷ তারপর রেড বেলপেপার, yellow বেলপেপার , ক্যাপসিকাম ও কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে ৷
  2. ২. তারপর একটি ফ্রাই প্যান গরম করে তার মধ্যে মাখন গ্রিস করে grated ন্যাশপাতি সামান্য নুন চিনি ও পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে শটে করে ক্যারামালাইসড করে নিতে হবে ৷
  3. ৩. তারপর ঐ ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে সব সবজি সামান্য ফ্রাই করে নিয়ে তার মধ্যে আলুসেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ৷
  4. ৪. এবার সেই আলুসিদ্ধর মিশ্রনের সঙ্গে ক্যারামালাইসড ন্যাসপাতি ও বেরেস্তা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ৷
  5. ৫. তারপর ময়দার গোলা নিয়ে দুটো আলাদা আলাদা করে পরোটা বেলে, তারমধ্যে একটি পরোটার উপর মিশ্রনঅরেখে ভাল করে ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর আরও একটি পরোটা দিয়ে edge/প্রান্ত গুলো ভালো করে আটকে দিতে হবে৷ দরকার হলে সামান্য জল দিয়ে আটকে দিতে পারেন ৷
  6. ৬. প্রান্তগুলো আটকে দেওয়ার পরের আর একটা ছবি এড করে দিলাম৷ আর পরোটা একটু পাতলা করে বেলতে হবে৷
  7. ৪. তারপর ফ্রাইপেনে একটু বেশি করেই তেল দিয়ে ভেজে গরম পরিবেশন করুন সস , চাটনি , চিকেন এর সাথে ৷ অথবা শুধু খেতেও ভালো লাগে ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার