হোম / রেসিপি / বেক আম দই

Photo of Bake mango yogurt by Papiya Nandi at BetterButter
439
3
0.0(0)
0

বেক আম দই

Jul-28-2018
Papiya Nandi
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেক আম দই রেসিপির সম্বন্ধে

আম এবং দই এর সংমিশ্রনে তৈরি করা একটি ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১/২ কাপ দই
  2. ১/২ কাপ আম বাটা
  3. ১/৪ কাপ পাউডার চিনি
  4. ১/৪ কাপ ক্রিম
  5. চিনির ক্যান্ডি বানানোর জন্য ৫ চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে দই, চিনি, ক্রিম এবং আম বাটা দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এবার মিশ্রণ টি ২ টি মাফিন তিন এ ঢেলে নেব
  3. মুফিন তিন এ পুরো ভর্তি করবো না, একটু কম রাখবো নাহলে বাকে হওয়ার দময় বাইরে বেরিয়ে পড়বে
  4. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রি হিট করতে দেব
  5. একটি বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে অর্ধেক জল ঢালব
  6. জল এর ওপর মাফিন টিন দুটি বসিয়ে দেব
  7. এবার ওভেন এ ট্রে টি ঢুকিয়ে দেব
  8. ২৫ মিনিট এর জন্য বেক করতে দেব
  9. বেক হয়ে গেলে ট্রে টি বাইরে বের করে নেব
  10. এবার একটি সাউসেপান নেব
  11. তাতে চিনি দেব
  12. চিনি চামচ এর সাহায্যে ততক্ষণ নাড়বো যতক্ষণ না চিনির রস হচ্ছে
  13. রস হলে একটি পাত্রে হালকা তেল বুলিয়ে তাতে চামচ এর সহজ্জে পছন্দের আকার তৈরি করবে
  14. রস সুকোলে ক্যান্ডি গুলো তুলে নেব
  15. এবার একটি পাত্রে দই এর তিন টি রেখে তার ওপরে ক্যান্ডি সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার