Photo of Kaju pan by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
820
8
0.0(1)
0

Kaju pan

Jul-28-2018
Mithu Ghosh Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এক কাপ কাজু পাউডার
  2. হাফ কাপ পাউডার সুগার
  3. হাফ কাপ দুধ
  4. এক চামচ মিল্ক পাউডার
  5. গুলকন্দ তিন চামচ
  6. কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা কুচি তিন চামচ
  7. এক চামচ পোস্ত ড্রাই রোস্ট করা
  8. ঘী এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে হাফ কাপ দুধ ও চিনি পাউডার মিশিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে গরম করতে হবে, এরপর এতে এক চামচ ঘী মিক্স করে কাজু পাউডার দিয়ে খুব ভালো ভাবে নাড়তে হবে যাতে লাম্পস না পড়ে।মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে গ্রীন ফুড কালার দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।এরপর যখন মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে একটি ডো এর আকার হয়ে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে একটি প্লেটে রেখে হালকা ঠান্ডা করতে হবে।
  2. একটি বাটিতে গুলকন্দ ও সব ড্রাই ফ্রুটস কুচি o রোস্টেড পোস্ত দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. এবার কাজুর ডোথেকে ছোট বলের আকারে লুই বানিয়ে নিতে হবে, একটি প্লাস্টিক এর ওপর ঘী ব্রাশ করে এতে লুই রেখে ওপর থেকেও প্লাস্টিক দিয়ে বেলে নিতে হবে।প্লাস্টিক না দিয়ে বেলা যাবে তবে এতে বেলনের মধ্যে মিক্সার টি চিটে যাবার সম্ভাবনা থাকে।মাঝারি আকারের রুটির মতো বেলে ছুরি দিয়ে কাট করে চারটি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি ভাগ হাতে তুলে নিয়ে মাঝখানে গুলকন্দ o ড্রাই ফ্রুটস এর মিক্সচার রেখে পানের আকারে ফোল্ড করতে হবে।
  5. এরপর ইছেহলে পান এর ওপর তবক(সিলভার ফয়েল)দিয়ে ডেকোরেশন করে সার্ভ করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-28-2018
Moumita Malla   Jul-28-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার