কাজু গুলকন্দ পান | Kaju pan Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  28th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kaju pan recipe in Bengali,কাজু গুলকন্দ পান, Mithu Ghosh Dutta
কাজু গুলকন্দ পানby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

3

1

কাজু গুলকন্দ পান recipeকাজু গুলকন্দ পান recipe

কাজু গুলকন্দ পান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kaju pan Recipe in Bengali )

  • এক কাপ কাজু পাউডার
  • হাফ কাপ পাউডার সুগার
  • হাফ কাপ দুধ
  • এক চামচ মিল্ক পাউডার
  • গুলকন্দ তিন চামচ
  • কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা কুচি তিন চামচ
  • এক চামচ পোস্ত ড্রাই রোস্ট করা
  • ঘী এক চামচ

কাজু গুলকন্দ পান | How to make Kaju pan Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি প্যানে হাফ কাপ দুধ ও চিনি পাউডার মিশিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে গরম করতে হবে, এরপর এতে এক চামচ ঘী মিক্স করে কাজু পাউডার দিয়ে খুব ভালো ভাবে নাড়তে হবে যাতে লাম্পস না পড়ে।মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে গ্রীন ফুড কালার দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।এরপর যখন মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে একটি ডো এর আকার হয়ে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে একটি প্লেটে রেখে হালকা ঠান্ডা করতে হবে।
  2. একটি বাটিতে গুলকন্দ ও সব ড্রাই ফ্রুটস কুচি o রোস্টেড পোস্ত দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. এবার কাজুর ডোথেকে ছোট বলের আকারে লুই বানিয়ে নিতে হবে, একটি প্লাস্টিক এর ওপর ঘী ব্রাশ করে এতে লুই রেখে ওপর থেকেও প্লাস্টিক দিয়ে বেলে নিতে হবে।প্লাস্টিক না দিয়ে বেলা যাবে তবে এতে বেলনের মধ্যে মিক্সার টি চিটে যাবার সম্ভাবনা থাকে।মাঝারি আকারের রুটির মতো বেলে ছুরি দিয়ে কাট করে চারটি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এবার একটি ভাগ হাতে তুলে নিয়ে মাঝখানে গুলকন্দ o ড্রাই ফ্রুটস এর মিক্সচার রেখে পানের আকারে ফোল্ড করতে হবে।
  5. এরপর ইছেহলে পান এর ওপর তবক(সিলভার ফয়েল)দিয়ে ডেকোরেশন করে সার্ভ করুন।

আমার টিপস্

কাজুর ডো হালকা গরম থাকতেই পান বানিয়ে নিতে হবে না হলে ফোল্ড করার সময় ভেঙে যাবে।

Reviews for Kaju pan Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

দারুন হয়েছে
উত্তর
Mithu Ghosh Dutta
3 months ago
thank you so much dear