Photo of Pear Buns by Riya Singh at BetterButter
982
3
0.0(1)
0

Pear Buns

Jul-28-2018
Riya Singh
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. নাসপাতি (একটু বড়ো কুচোনো) - 1 কাপ
  2. ময়দা - 1 কাপ
  3. বেকিং পাউডার - 1 চা-চামচ
  4. চিনি গুঁড়ো- 4 টেবিল-চামচ
  5. দারুচিনি গুঁড়ো - 1 চা-চামচ
  6. সাদা তেল - 2 টেবিল-চামচ
  7. দুধ - 3 টেবিল-চামচ
  8. ডিম ( গোটা ) - 1 টা
  9. মাখন (ব্রাশ করার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মাপমতো সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখুন ।
  2. ডিম, সাদা তেল, দুধ ছাড়া শুকনো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন ।
  3. একটা বাটিতে দুধ, ডিম আর সাদা তেল একসাথে ফেটিয়ে রাখুন ।
  4. শুকনো উপকরনের সাথে ডিমের মিশ্রণ অল্প অল্প করে প্রয়োজন মতো দিতে হবে।
  5. একটা নরম ডো তৈরী হবে । কিছুটা ডিম-দুধের মিশ্রণ রেখে দিন ।
  6. বেকিং ট্রে তে মাখন লাগিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিন ।
  7. ডো থেকে গোল্লা বানিয়ে বেকিং ট্রে তে রাখুন ।
  8. গোল্লা গুলোর ওপরে ডিম-দুধের মিশ্রণ ব্রাশ করে নিন। 180°সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করা ওভেনে নিচু রাকে 15 মিনিট ব্রেক করে নিন ।
  9. 15 মিনিট পর আবার ডিম-দুধের মিশ্রণ আর চিনি গুঁড়ো ছড়িয়ে উচু রাকে 5 মিনিট ব্রেক করে নিন ।
  10. গরমা-গরম নাসপাতি বানস্ রেডি । ওপরে মাখন ব্রাশ করে দিন ।
  11. আমি মিক্সড ফ্রুট জেলি দিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-28-2018
Moumita Malla   Jul-28-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার