মিক্সড ফ্রুট জ্যাম | Mixed fruit jam Recipe in Bengali

দ্বারা Lopamudra Mukherjee  |  28th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mixed fruit jam recipe in Bengali,মিক্সড ফ্রুট জ্যাম, Lopamudra Mukherjee
মিক্সড ফ্রুট জ্যামby Lopamudra Mukherjee
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

1

মিক্সড ফ্রুট জ্যাম recipeমিক্সড ফ্রুট জ্যাম recipe

মিক্সড ফ্রুট জ্যাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mixed fruit jam Recipe in Bengali )

  • আম ১ টা
  • আপেল ২ টো
  • সবুজ আঙুর ১০০ গ্রাম
  • লাল আঙুর ১০০ গ্রাম
  • কলা ২ টো
  • চিনি ২ কাপ
  • লেবুর রস ২ চামচ
  • সাদা ভিনিগার ১/৩ কাপ

মিক্সড ফ্রুট জ্যাম | How to make Mixed fruit jam Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ফল গুলো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা ব্লেন্ডারে সবুজ আঙুর আর লাল আঙুর গুলো নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে আপেলের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. তারপর এর মধ্যে কলার টুকরো আর আমের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  5. সব কিছু খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে মিক্সড ফ্রুট পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে পিউরিটা একটা বড় ছাকনিতে ঢেলে ভালো করে ছেকে নিতে হবে।
  7. ছাকা হয়ে গেলে ছাকনিতে পরে থাকা অংশ টুকু ফেলে দিতে হবে।
  8. এই স্মুদ মিক্সড ফ্রুট পিউরি দিয়েই মিক্সড ফ্রুট জ্যাম বানানো হবে।
  9. নন্-স্টিক কড়াইতে পিউরিটা নিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. এরপর এর মধ্যে চিনিটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। আপনারা আপনাদের স্বাদ অনুযায়ী চিনির পরিমাণ কম বা বেশী করতে পারেন। রান্না করার সময় হাতা দিয়ে নাড়ানো বন্ধ করা যাবেনা। নাহলে তলাটা লেগে যেতে পারে।
  11. চিনিটা ভালো করে মিশে গেলে আরো কয়েক মিনিট রান্না করে কিছুটা ঘন হয়ে এলে এতে কয়েক ফোটা লাল ফুড কালার দিয়ে মিশিয়ে নিন। ফুড কালার চাইলে নাও দিতে পারেন। এটা শুধুই কালার এর জন্য।
  12. ফুড কালারটা ভালো করে মিশে গেলে জ্যামটা আরেকটু ঘন করে এর মধ্যে সাদা ভিনিগারটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  13. একই ভাবে রান্না করতে থাকতে হবে আর জ্যামটাকে আরও ঘন করে ফেলতে হবে। নাড়ানো বন্ধ করা যাবেনা।
  14. জ্যামটা হয়ে গেছে কিনা জানার জন্য কয়েক ফোটা জ্যাম একটা প্লেটে নিয়ে কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করে প্লেটটা সোজা করে দেখতে হবে জ্যামটা একই জায়গায় থাকছে নাকি তাড়াতাড়ি নিচের দিকে নেমে আসছে।
  15. জ্যামটা একই জায়গায় থাকলে বুঝতে হবে যে এটা হয়ে গেছে। আর যদি নিচের দিকে নেমে আসে তবে আরও কয়েক মিনিট রান্না করতে হবে।
  16. জ্যামটা হয়ে গেলে লেবুর রসটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  17. মিক্সড ফ্রুট জ্যাম তৈরি হয়ে গেলে এটাকে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  18. এয়ার-টাইট জারে জ্যামটা ঢেলে কয়েক ঘন্টার জন্যে খুলে রেখে দিতে হবে পুরোপুরি ঠান্ডা করার জন্য। ঠান্ডা হয়ে গেলে ঢাকনা আটকে ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন। এই মিক্সড ফ্রুট জ্যাম ৩ মাস স্টোর করে রাখা যাবে।

আমার টিপস্

রান্না করার সময় হাতা দিয়ে নাড়ানো বন্ধ করা যাবেনা।

Reviews for Mixed fruit jam Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো হয়েছে
উত্তর