BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ডালের কোফতা মনোহরা

Photo of Daler kofta monohora by Nandini Syam at BetterButter
0
2
0(0)
0

ডালের কোফতা মনোহরা

Jul-28-2018
Nandini Syam
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালের কোফতা মনোহরা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালের বড়া বাঙালির একটা পরিচিত খাবার তার সঙ্গে নারকেল আর কাজু যোগ করে একে একটা নতুনত্ব দাওয়ার চেষ্টা করা। এটাকে একটা ফুল কোর্স মিল করার জন্য এটিকে গ্রেভি সহযোগে পরিবেশন করলাম

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল বাটা ১/২ বাটি (১ ঘন্টা ভিজিয়ে পিষে রাখা)
  2. নারকেল কোরা ১/৪ বাটি
  3. কাজু পেস্ট ১/৪ বাটি
  4. ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  5. তেজপাতা ২ টা
  6. হিং ১ চিমটে
  7. পিঁয়াজ ১ টা মিহি কুচানো, ১ টা গ্রেট করা
  8. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  9. টমেটো ১.১/২ টা কুচানো
  10. গাজর ১ টা ছোট করে টুকরো করা
  11. সুইট কর্ন ১/২ কাপ
  12. কাঁচা লঙ্কা ৫ টা ,২ টা কুচানো আর বাকি গোটা
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. সাদা তেল ৩ চামচ
  17. গরম মশলা ১/২ চা চামচ
  18. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  19. নুন আন্দাজমত
  20. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সি তে ডাল বেটে নিন।
  2. একটা বাটিতে ডাল বাটা, পিয়াজ কুচি, কাচা লঙ্কা কুচি,নারকেল কোরা, ২ চা চামচ কাজু পেস্ট,হলুদ ,অল্প নুন, বেকিং সোডা,ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে রাখুন ভালো করে
  3. কড়াই এ তেল গরম করে এই ডাল মাখা থেকে চ্যাপ্টা বড়া আকারে তেলে দিতে হবে।
  4. দুদিক ভালো করে লাল হলে নামিয়া রাখুন
  5. এবার বাকি তেলে জিরা ফোরণ দিন। জিরা ভাজা হলে দিন হিং, পিঁয়াজ গ্রেট করা আর টমেটো কুচি আর ভালো করে কুষন
  6. কষা হলে দিন আদাবাটা আর অল্প ভাজুন
  7. এবার গাজর টুকরো করা , সুইট কর্ন দিয়ে সব মশলা দিয়া ভালো করে কষুন
  8. অল্প জল দিন আর বাকি কাজু পেস্ট, তেজপাতা দিন আর ঢেকে দিন
  9. এবার ঢাকা খুলে ঝোল দিয়ে কোপ্তা গুলো ছেড়ে দিয়ে নুন, মিষ্টি আর গরম মশলা দিয়ে ঢেকে দিন।ঝোল যেনও বেশি না হয় গা মাখা হবে
  10. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে বাটিতে নামিয়ে কাচা লঙ্কা দিয়া সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার