দই ইলিশ | Doi Ilish Recipe in Bengali

দ্বারা পায়েল সাহা  |  28th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Doi Ilish recipe in Bengali,দই ইলিশ, পায়েল সাহা
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi Ilish Recipe in Bengali )

  • 4 টুকরো ইলিশ মাছ
  • 200 গ্ৰাম ঘন টক দই/2% M.G. ইয়োগার্ট
  • 1 চামচ হলুদের গুঁড়ো
  • 1/3 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • 1 টি তেজপাতা
  • 3-4 চামচ সরষের তেল/সাদা তেল
  • 5-6 টি কাঁচা লঙ্কা
  • স্বাদমতো লবণ
  • 1-2 চামচ চিনি
  • 1/2 চামচ ঘি(সরষের তেল না থাকলে)
  • পরিমাণমতো জল

দই ইলিশ | How to make Doi Ilish Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে, জল ঝরিয়ে নিয়ে 1/2 চামচ হলুদের গুড়ো এবং পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে। কাঁচা লঙ্কা চিড়ে রাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে টক দই/ইয়োগার্ট ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তাতে পরিমাণমতো লবণ, চিনি, হলুদের গুড়ো এবং শুকনো লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  3. একটি ঢাকনা সহ কড়াই/প‍্যানে তেল দিয়ে অর্ধেক মিশ্রণ দিয়ে মাছের টুকরো গুলো সাবধানে দিয়ে দিতে হবে। বাকি মিশ্রণ মাছের ওপর দিয়ে দিতে হবে। চেড়া কাঁচা লঙ্কা এবং তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে। সরষের তেল না দিলে ঘি ওপর দিয়ে ছরিয়ে দিতে হবে। এবার ঢাকনা লাগিয়ে গ‍্যাস চালিয়ে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিতে হবে। আরও 10 মিনিট রান্না করতে হবে। 10 মিনিট পর গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। 5-7 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে গরম ভাত/পোলাও-র সাথে।

Reviews for Doi Ilish Recipe in Bengali (0)