হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi Ilish by পায়েল সাহা at BetterButter
848
0
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Jul-28-2018
পায়েল সাহা
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের রাজা ইলিশ মাছের একটি সুস্বাদু এবং সহজলভ্য পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 টুকরো ইলিশ মাছ
  2. 200 গ্ৰাম ঘন টক দই/2% M.G. ইয়োগার্ট
  3. 1 চামচ হলুদের গুঁড়ো
  4. 1/3 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  5. 1 টি তেজপাতা
  6. 3-4 চামচ সরষের তেল/সাদা তেল
  7. 5-6 টি কাঁচা লঙ্কা
  8. স্বাদমতো লবণ
  9. 1-2 চামচ চিনি
  10. 1/2 চামচ ঘি(সরষের তেল না থাকলে)
  11. পরিমাণমতো জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে, জল ঝরিয়ে নিয়ে 1/2 চামচ হলুদের গুড়ো এবং পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে। কাঁচা লঙ্কা চিড়ে রাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে টক দই/ইয়োগার্ট ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তাতে পরিমাণমতো লবণ, চিনি, হলুদের গুড়ো এবং শুকনো লঙ্কার গুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  3. একটি ঢাকনা সহ কড়াই/প‍্যানে তেল দিয়ে অর্ধেক মিশ্রণ দিয়ে মাছের টুকরো গুলো সাবধানে দিয়ে দিতে হবে। বাকি মিশ্রণ মাছের ওপর দিয়ে দিতে হবে। চেড়া কাঁচা লঙ্কা এবং তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে। সরষের তেল না দিলে ঘি ওপর দিয়ে ছরিয়ে দিতে হবে। এবার ঢাকনা লাগিয়ে গ‍্যাস চালিয়ে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিতে হবে। আরও 10 মিনিট রান্না করতে হবে। 10 মিনিট পর গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। 5-7 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে গরম ভাত/পোলাও-র সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার