হোম / রেসিপি / Steamed mango yogurt.

Photo of Steamed mango yogurt. by Priyanka Nandi at BetterButter
395
4
0.0(1)
0

Steamed mango yogurt.

Jul-29-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. জল ঝরানো টকদই বড় কাপের এক কাপ।
  2. গরুর দুধ বড় কাপের এক কাপ।
  3. একটা বড় পাকা আম।
  4. কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  5. চিনি ২ টেবিল চামচ।
  6. ম্যাংগো এসেন্স ৪ ড্রপস।
  7. সাজানোর জন্য কিছু চেরী টুকরো করে কাটা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম টাকে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে এবং আটিটা ফেলে দিতে হবে।
  2. এবার মিক্সিতে জল ঝরানো টকদই, আমের টুকরো,ম্যাংগো এসেন্স, কনডেন্স মিল্ক, চিনি খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে এত ভালো করে ব্লেন্ড করতে হবে যেন কোন চিনির দানা বা ছোট আমের টুকরো না থাকে।
  3. এবার দুধ টাকে খুব ভালো করে গরম করতে হবে।দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সটিতে দিয়ে ওর মধ্যে আম দইয়ের মিশ্রণ টা দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে ।
  4. খুব ভালো করে ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে এবার এই মিশ্রণটি কে স্টিলের টিফিন বক্সে ঢেলে দিয়ে মুখ আটকে দিতে হবে।
  5. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে জল দিয়ে একটা স্টিলের স্ট্যান্ড বসিয়ে দিতে হবে এমন করে জলের পরিমাণ টা দিতে হবে যাতে স্ট্যান্ড টা ডুবে যায়। এবারে করাই এর উপরে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে, জল ফুটলে এবারে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এবং ঢাকা চাপা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ঢাকা গায়ে যদি কোন ছিদ্র থাকে সেটাকে কিছু একটা দিয়ে আটকে দিতে হবে ।এইভাবে ৩০ মিনিট মতো স্টিমে করতে হবে তাহলেই রেডি হয়ে যাবে আম ভাপা দই।
  7. এবারে দইটা হয়ে যাওয়ার পরে দইটা একটু ঠান্ডা হলে টিফিন বক্স সমেত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে পাঁচ থেকে ছয় ঘণ্টা তারপরে একটা প্লেটে ঢেলে চেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jul-29-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-29-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার