হোম / রেসিপি / আমালু

Photo of Aamalu by Chandana Banerjee at BetterButter
207
4
0.0(0)
0

আমালু

Jul-29-2018
Chandana Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমালু রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা খুবই সহজ আর কম সময় হয়ে যায় তাই যেকোনো সময় করা যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট আলু - 10-12 টা
  2. কাঁচা আম -1 টা (কুড়ানো )
  3. পিয়াজ -1টা ( কুচোনো )
  4. রসুন গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  5. আদা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো -2 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো- 2 চা চামচ
  8. নূন পরিমাণমতো
  9. চিনি 1 চা চামচ
  10. সরষে তেল 2 টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা - 2-3 টে

নির্দেশাবলী

  1. আলু ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. খেয়াল রাখতে হবে আলু যেন গলে না যায় ।
  3. ঠান্ডা হয়ে গেলে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজতে হবে ।
  5. পিয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওতে কুড়িয়ে রাখা আম এড করতে হবে ।
  6. একটু নাড়াচাড়া করে ওতে আদা আর রসুনের গুঁড়ো মিশাতে হবে ।
  7. সামান্য জলের ছিটা দিতে হবে যাতে মশলাটা পুড়ে না যায় ।
  8. এবার ওই মসলার মধ্যে ধনেগুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।
  9. কষানো হয়ে গেলে ওতে সেদ্ধ করে রাখা আলু মিশাতে হবে ।
  10. মসলা আর আলু ভালো করে মিশে গেলে ওতে পরিমাণমতো নুন সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আবার একটু জলের ছিটা দিতে হবে ।
  11. 2-3 মিনিটের জন্য কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে , যাতে আলুর সাথে নুন আর মশলা ভাল করে মিশে যায় ।
  12. এবার আলুর সাথে কুচনো কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা মিশাতে হবে ।
  13. সব ভালো করে মিশে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার