হোম / রেসিপি / নো-বেক ম্যাঙ্গো চকলেট লেয়ার্ড চিসকেক

Photo of No Bake Mango Chocolate layer cheesecake by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
416
3
0.0(0)
0

নো-বেক ম্যাঙ্গো চকলেট লেয়ার্ড চিসকেক

Jul-29-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নো-বেক ম্যাঙ্গো চকলেট লেয়ার্ড চিসকেক রেসিপির সম্বন্ধে

নো-বেক ম্যাঙ্গো চকলেট লেয়ার কেক একদমই অন্য রকমের একটা বিদেশী মিষ্টি যেটা খেলে অবশ্যই আপনার মন ছুয়ে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • আমেরিকান
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছানা - 1 কাপ
  2. দই - 1/2 (হাফ) কাপ
  3. চিনি -1/2 (হাফ) কাপ
  4. ম্যাঙ্গো পিউরি - 1/2 (হাফ )কাপ
  5. জেলাটিন- 3 বড় চামচ
  6. চকলেট - 1 কাপ
  7. বার্বান বিস্কিট - 5 টা
  8. মারি বিস্কিট - 5 টা
  9. গলানো মাখন - 3 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে তিনটে কাপে তিন ভাগে বড় এক চামচ জেলাটিন 2 বড় চামচ জলে গুলে রাখতে হবে
  2. এবার পাঁচটা বারবান বিস্কুট ও 5 টা মারি বিস্কুট গ্রাইন্ডারের মধ্যে দিয়ে ভাল করে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  3. এবার এই বিস্কুট গুলোর মধ্যে তিন বড় চামচ গলানো মাখন দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার একটা spring form কেক টিন নিয়ে তার নিচে বিস্কুট মাখনের মিশ্রণ টা চেপে চেপে ভালো করে সেট করে দিতে হবে।
  5. এবার এই বিস্কুটের বেসটাকে ফ্রিজের মধ্যে 15 থেকে কুড়ি মিনিট সেট হতে রেখে দিতে হবে
  6. এবার এক কাপ চকলেট মাইক্রোওভেনে দিয়ে 30 সেকেন্ড রেখে গলিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার মিক্সিতে বড় এক কাপ ছানা ,হাফ কাপ দই ,হাফ কাপ চিনি খুব ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে
  8. এবার ওই ছানা ,দই ও চিনি মিশ্রণটাকে দু'ভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  9. এবারে একভাগ ছানার মিশ্রণের মধ্যে দুই বড় চামচ কোকো পাউডার ও 2 বড় চামচ গলানো চকলেট খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে একটা সসপ্যানে এক কাপ গুলি রাখা জেলাটিন দিয়ে এক থেকে দুই মিনিট ফোটাতে হবে
  11. এবার ঐ চকলেট চিসকেকের মিশ্রণের মধ্যে গরম জেলাটিন ঢেলে দিয়ে তাড়াতাড়ি খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার এই চকলেট চিসকেকের মিশ্রণ বিস্কিট বেসের ওপর ঢেলে দিয়ে ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিতে হবে 15 থেকে কুড়ি মিনিট
  13. এবার ওই একভাগ ছানার মিশ্রণের মধ্যে 4 বড় চামচ ম্যাংগো পিউরি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  14. এবার আবার গ্যাস জ্বালিয়ে আরেকটা কাপগুলো রাখা জেলাটিন দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে
  15. এবার ম্যাংগো চিসকেকের মিশ্রণের মধ্যে গরম জেলাটিন ঢেলে তাড়াতাড়ি খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  16. এবার ফ্রিজ থেকে চকলেট চিস কেক এর টিনটা বার করে নিয়ে তার উপর ম্যাংগো চিসকেকের মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে আবার ফ্রিজের মধ্যে 15 থেকে কুড়ি মিনিট রেখে দিতে হবে।
  17. ম্যাংগো জেলি টপিং বানানোর পদ্ধতি:---
  18. এবার আবার গ্যাস জ্বালিয়ে আরেক কাপ গুলে রাখা জেলাটিন সসপ্যানের মধ্যে দিয়ে তার মধ্যে 1/4 কাপ ম্যাংগো পিউরি দিয়ে ভালো করে 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  19. কুড়ি মিনিট পর ফ্রিজ থেকে চিসকেকের টিন টা বার করে নিয়ে তার উপর ম্যাংগো জেলি ও melted chocolate পরপর ঢেলে দিতে হবে
  20. এবার একটা টুথপিক নিয়ে ম্যাংগো জেলি ও চকলেট টার মধ্যে swirl একটা ডিজাইন করে দিতে হবে বা নিজের পছন্দমতো ডিজাইন করলেও হবে।
  21. এবার আবার চিসকেক টাকে ফ্রিজের মধ্যে 6 থেকে 7 ঘন্টা সেট হতে রেখে দিতে হবে।
  22. সাত থেকে আট ঘণ্টা পরই ম্যাংগো চকলেট লেয়ার চিসকেক একদম রেডি হয়ে যাবে পরিবেশনার জন্য।
  23. সাত ঘণ্টা পর আপনি এটাকে ফ্রিজ থেকে বার করে কেটে কেটে পরিবেশনা করতে পারেন এবং যখন ম্যাংগো চকলেট চিসকেক ব্যবহার করবে না তখন এটাকে অবশ্যই ফ্রিজে রেখে দেবেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার