হোম / রেসিপি / স্টাফ চকলেট মেঙগো হালুয়া বলস

Photo of Stuffed_ Chocolate_ Mango_Halwa_Balls by Chandana Banerjee at BetterButter
518
4
0.0(0)
0

স্টাফ চকলেট মেঙগো হালুয়া বলস

Jul-29-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টাফ চকলেট মেঙগো হালুয়া বলস রেসিপির সম্বন্ধে

চকলেট দেওয়া আছে বলে বাচ্চাদের খুব ভালো লাগলো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি - 4 কাপ
  2. চিনি - 1/2 কাপ
  3. ডাক চকলেট - 200 গ্রাম
  4. বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  5. নুন - 1 চা চামচ
  6. ময়দা - 1 টা ছোট বাটি বা দরকার মত
  7. পাকা আম - 1 টা বড় ( খোসা ছাড়িয়ে বেটে নিতে হবে )
  8. ঘি - 2 টেবিল চামচ
  9. ব্রেড ক্রাম - 1 বড় বাটি বা দরকার মত
  10. কনফ্লাওয়ার - 2 টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ঘি গরম করে সুজি হালকা লাল করে ভেজে নিয়েছি ।
  2. সুজি একটু ভালো করে ভাজা হলে ওতে চিনি আর জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে বেটে রাখা আম এড করেছি ।
  3. তৈরি আম সুজির হালুয়া গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিয়েছি ।
  4. সুজি ভালোভাবে ঠান্ডা হয়ে গেলে ওর থেকে একটু করে লেচি কেটে তার ভিতরে অল্প করে চকলেটের পুর ভরে বল বানিয়ে নিয়েছি ।
  5. একটা বাটিতে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার নুন বেকিং পাউডার আর সামান্য জল দিয়ে একটা পাতলা ব্যাটার তৈরি করেছি । আর ঐ ব্যটারে বল টা ভাল করে ডুবিয়ে নিয়েছি ।
  6. ময়দার ডোবানো বল গুলোকে নিয়ে ব্রেডক্রামে ভালো করে ডুবিয়ে ্রেডক্রাম মাখিয়ে আবার একবার ময়দায় ডুবিয়ে দ্বিতীয়বার আবার ব্রেডকাম মাখিয়ে 30 মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  7. ফ্রিজ থেকে বার করে বল গুলো ডুবোতেলে ডিমে আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  8. ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম চকলেট সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার