Open in app

ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanchari Karmakar29th Jul 2018

mango oats jimjam cookies সম্বন্ধে

Ingredients to make mango oats jimjam cookies in bengali

  • পাকা আমের টুকরো ১ কাপ
  • ওটস ১/২ কাপ (মিক্সিতে হাল্কা গুড়িয়ে নেওয়া)
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • গুড়ো দুধ ৫০ গ্রাম
  • চিনি গুড়ো ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কম, বেশি করাটা নিজের মত)
  • মাখন ৫০ গ্রাম
  • বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  • ম্যাঙ্গো জ্যাম ৩ চামচ
  • আমন্ড, কাজু, পেস্তা কুচি ২ চামচ
  • চেরি 2 টো ছোটো করে কেটে নেওয়া (সাজানোর জন্য)

How to make mango oats jimjam cookies in bengali

  1. প্রথমে মাখন ও চিনির গুড়ো টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ব্লেন্ডার জারেও মিক্স করা যাবে বা এমনি বাটিতেও মেশানো যাবে।
  2. মাখন আর চিনি মিশে গেলে ওটস, আমের টুকরো, আর ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  3. আমের সাথে সবকিছু ভালো করে মিশে গেলে গুড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা দিয়ে আবার ভাল করে সব মিশিয়ে নিয়ে ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. ৩০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে মিশ্রন টা বের করে তাতে কাজু, আমন্ড ও পেস্তা কুচি দিয়ে মিশিয়ে, একটা বেকিং ট্রের উপরে বাটার পেপার রেখে তার উপরে সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে নিজের ইচ্ছা মত আকারে।
  5. এবারে গড়ে নেওয়া আকৃতি গুলির মাঝখানে আঙুলে চেপে গর্ত করে পছন্দ মত ম্যাঙ্গো জ্যাম দিয়ে গর্তে ভরতে হবে।
  6. এবারে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে কনভেক্সন মোডে ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ৩০ - ৩৫ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ।
  7. বেক হয়ে যাবার পরে, উপরে চেরির টুকরো গুলি একটা করে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে কুরকুরে ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসার পরে। (একদম গরম থাকতে কুরকুরে ভাব হবে না, একটু ঠান্ডা হয়ে যাবার পরের ক্রাঞ্চি ভাব চলে আসবে)

Reviews for mango oats jimjam cookies in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mango oats jimjam cookies in bengali