হোম / রেসিপি / Eggless Caramel Banana Pudding

386
1
2.0(0)
0

Eggless Caramel Banana Pudding

Jul-29-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 2 কাপ
  2. কাস্টার্ড পাউডার - বড় চার চামচ
  3. চিনি - 1 কাপ
  4. পাকা কলা - দুটো 2
  5. ক্যারামেল এর জন্য লাগবে
  6. চিনি বড় চার চামচ
  7. জল - বড় এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুটো মধ্যম সাইজের পাকা কলা খুব ভালো করে চটকে রাখতে হবে
  2. এবার একটা সসপ্যানে তিনটি বড় চামচ চিনি দিয়ে তার মধ্যে 1 বড় চামচ জল দিয়ে সেটাকে ক্যারামেল হওয়া অবদি অপেক্ষা করতে হবে।
  3. ক্যারামেল হয়ে গেলে সেটা দ্রুত একটা স্টিলের টিফিন বক্সের মধ্যে ঢেলে দিয়ে চারদিকে ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে
  4. এবার চার বড় চামচ কাস্টার্ড পাউডার এর সাথে 1/3 কাপ দুধ মিশিয়ে খুব ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  5. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে তার মধ্যে দু কাপ দুধ দিয়ে সেটাকে ফুটতে দিতে হবে
  6. দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে এক কাপ চিনি দিয়ে সেটাকে খুব ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. চিনি দুধের মধ্যে ভালো করে মিশে গেলে তার মধ্যে গুলে রাখা কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে দুধটাকে অবিরত নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না দুধ ঘন হয় ,দেখতে হবে দুধের মধ্যে যেন কোন লাম্পস না থাকে।
  8. এবার দুধ টা পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে এর মধ্যে চটকে রাখা কলা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. এবার এই কলা দেওয়া কাস্টার্ড ক্যারামেল দিয়ে রাখা টিফিন বক্সের মধ্যে ঢেলে দিয়ে টিফিন বক্সের মুখটা আটকে দিতে হবে
  10. এবার একটা প্রেসার কুকারে হাফ কাপ জ্ল দিয়ে তার মধ্যে একটা অ্যালুমিনিয়াম স্ট্যান্ড রেখে স্ট্যান্ডের উপরে কাস্টার্ড টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিয়ে প্রেসার কুকারের মুখ আটকে দিতে হবে
  11. এবার প্রেসার কুকারে একটা হুইসেল বাজার পর গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে 15 মিনিট কম আঁচ এ কাস্টার্ড করতে হবে
  12. 15 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তারপর প্রেশারটা একদম পড়ে গেলে প্রেসার কুকারের ভিতর থেকে টিফিন বক্সটা বার করে ঠান্ডা করতে হবে
  13. কলার কাস্টার্ড টিফিন বক্স ঠান্ডা হয়ে গেলে আমরা ওটাকে ফ্রিজের মধ্যে আরও 3-4 ঘন্টা ঠান্ডা করে নিতে হবে তারপর আমরা কলার কাস্টার্ড পরিবেশনা করতে পারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার