হোম / রেসিপি / বাটার চিকেন

Photo of Butter chicken by Arpita Majumder at BetterButter
976
4
5.0(0)
0

বাটার চিকেন

Jul-30-2018
Arpita Majumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটার চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা পাঞ্জাবি দের একটা খুব প্রিয় খাবার ।এটা বাটার নান এর সাথে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. টমেটো ২ টো
  4. দই ৬ চামচ
  5. নুন স্বাধ মতন
  6. কাজু ১০ টা
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. রসুন বাটা ২ চামচ
  9. হলুদ ১ চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  11. কসুরি মেথি পাতা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. গরম মশলা পাউডার ১ চামচ
  13. তেল পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে তারমধ্যে নুন, হলুদ, দই ,লঙ্কা গুঁড়ো সব মাখিয়ে ১৫ ,মিনিট রাখতে হবে ।
  2. এবার একটা করাই এর মধ্যে একটু তেল দিয়ে তারমধ্যে পেঁয়াজ কাটকরে দিতে হবে ।আর টমেটো ও কাটকরে দিয়ে । আদা, রসুন ,কাজু সব দিয়ে নাড়া চারা করে সব নরম করতে হবে ।
  3. তারপর ওগুলো কে একটু ঠান্ডা করে মিক্সসি তে একটা পেস্ট বানাতে হবে ।
  4. এবার করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে সেই মশলা মাখানো চিকেন দিয়ে দিতে হবে ।আর এই পেস্ট টাও দিতে হবে ।
  5. আর ভালো করে নাড়া চারা করে ১০ মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  6. একটু জল লাগলে দিতে হবে । তারপর চিকেন গুলো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গরম মশলা দিতে হবে । আর একটু কোষে ড্রাই মেথি পাতা নিয়ে একটু গুঁড়ো করে উপর দিয়ে চিকেনের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে । তা হলেই তৈরি বাটার চিকেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার