আমের পাটিসাপটা | Mango patisapta Recipe in Bengali

দ্বারা Shubha Bhattacharjee  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango patisapta recipe in Bengali,আমের পাটিসাপটা, Shubha Bhattacharjee
আমের পাটিসাপটাby Shubha Bhattacharjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আমের পাটিসাপটা recipeআমের পাটিসাপটা recipe

আমের পাটিসাপটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango patisapta Recipe in Bengali )

  • ময়দা 3/4 কাপ
  • সুজি হাফ কাপ
  • চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • আমের পাল্প 1 কাপ
  • ক্ষীর 1 কাপ
  • আমের ছোট টুকরো হাফ কাপ
  • ঘি 4 টেবিল-চামচ
  • লবঙ্গ 4 -5 টি
  • দুধ হাফ কাপ

আমের পাটিসাপটা | How to make Mango patisapta Recipe in Bengali

  1. প্রথমে দুটো আম ছাড়িয়ে তার থেকে আমের পাল্প বার করে নিতে হবে ।
  2. আমের পাল্প টাকে প্যানে দিয়ে একটু শুকিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার একটা পাত্রে ময়দা সুজি ও চালের গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ওই মিশ্রণে হাফ্ কাপ আমের পাল্প ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এর পরে ওই মিশ্রণে একটু একটু করে দুধ মিলিয়ে একটা গোলা তৈরি করতে হবে ।
  6. এর পর পুর তৈরি করতে হবে ।
  7. ক্ষীরের সঙ্গে আমের পাল্প ও ছোট ছোট আমের টুকরো মিশিয়ে পুর তৈরি করতে হবে ।
  8. এরপর ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে একটু ঘি দিতে হবে ।
  9. এবার গোলা থেকে দুই হাতা গোলা প্যানে দিয়ে হাতা দিয়ে গোল করে নিতে হবে ।
  10. একটা দিক হয়ে গেলে উলটে দিতে হবে ।
  11. ভাজা হয়ে গেলে পুর টা ভিতরে ভরে একটা লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হবে ।
  12. পাটিসাপটা র ওপর আমের পাল্প বা আমের টুকরো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

যে আম গুলো নেব সেগুলো মিষ্টি ও ভাল আমের গন্ধ হওয়া দরকার ।

Reviews for Mango patisapta Recipe in Bengali (0)