হোম / রেসিপি / আমের পাটিসাপটা

Photo of Mango patisapta by Shubha Bhattacharjee at BetterButter
486
1
0.0(0)
0

আমের পাটিসাপটা

Jul-30-2018
Shubha Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

আম ও খীড়ের পুর ভরা পাটিসাপটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 3/4 কাপ
  2. সুজি হাফ কাপ
  3. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  4. চিনি 2 টেবিল চামচ
  5. আমের পাল্প 1 কাপ
  6. ক্ষীর 1 কাপ
  7. আমের ছোট টুকরো হাফ কাপ
  8. ঘি 4 টেবিল-চামচ
  9. লবঙ্গ 4 -5 টি
  10. দুধ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুটো আম ছাড়িয়ে তার থেকে আমের পাল্প বার করে নিতে হবে ।
  2. আমের পাল্প টাকে প্যানে দিয়ে একটু শুকিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার একটা পাত্রে ময়দা সুজি ও চালের গুড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ওই মিশ্রণে হাফ্ কাপ আমের পাল্প ও চিনি মিশিয়ে নিতে হবে ।
  5. এর পরে ওই মিশ্রণে একটু একটু করে দুধ মিলিয়ে একটা গোলা তৈরি করতে হবে ।
  6. এর পর পুর তৈরি করতে হবে ।
  7. ক্ষীরের সঙ্গে আমের পাল্প ও ছোট ছোট আমের টুকরো মিশিয়ে পুর তৈরি করতে হবে ।
  8. এরপর ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে একটু ঘি দিতে হবে ।
  9. এবার গোলা থেকে দুই হাতা গোলা প্যানে দিয়ে হাতা দিয়ে গোল করে নিতে হবে ।
  10. একটা দিক হয়ে গেলে উলটে দিতে হবে ।
  11. ভাজা হয়ে গেলে পুর টা ভিতরে ভরে একটা লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হবে ।
  12. পাটিসাপটা র ওপর আমের পাল্প বা আমের টুকরো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার