Open in app

স্টার-ফ্রাইয়েড চিকেন ইন হোমমেড প্লাম সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Riya Singh30th Jul 2018

Stir Fried Chicken In Homemade Plum Sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Stir Fried Chicken In Homemade Plum Sauce in bengali

  • চিকেন (বোনলেস, লম্বা করে কাটা)- 1 কাপ (বড়ো)
  • আদা-রসুন বাটা - 3 টেবিল-চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • নুন-চিনি - স্বাদমতো
  • সোয়া সস- 1 টেবিল-চামচ
  • প্লাম(আলুবোখরা) সস্ - 3 টেবিল-চামচ
  • পেয়াজ - 1 কাপ ( বড়ো করে কাটা)
  • ফ্রেঞ্চ বিনস্ - 6-7 টা (আধ সেদ্ধ )
  • পালং শাক- 1 কাপ (ভাপিয়ে নেওয়া)
  • সাদা তিল(শুকোনো খোলায় ভেজে নেওয়া) - 1 চা-চামচ
  • সাদা তেল - 200 মিলি

How to make Stir Fried Chicken In Homemade Plum Sauce in bengali

  1. হোমমেড প্লাম সসের জন্য একটা বাটিতে কুচোনো প্লাম, প্যাপরিকা পাউডার (না থাকলে কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো দেওয়া যাবে), রসুন গুড়ো, অল্প নুন-চিনি দিয়ে ঘন হয়ে আসা ওবধি ফোটাতে হবে ।
  2. শেষে শুকনো বেসিল দিয়ে মিশ্রণ টা পেস্ট করে নিন । টক-মিষ্টি , হালকা ঝাল প্লাম সস রেডি ।
  3. ফ্রেঞ্চ বিনস্, পালং শাক আলাদা করে আধসেদ্ধ করে নিন ।
  4. চিকেন লম্বা করে কেটে তাতে অল্প সোয়া সস, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা-চামচ রসুন বাটা দিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  5. পরিমাণমতো ময়দা, অ্যারারূট, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিন ।
  6. চিকেন ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে তুলে নিন ।
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে তাতে আধসেদ্ধ বিনস্ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  8. আদা-রসুন বাটা, পালং শাক ভাপানো, সোয়া সস, প্লাম সস দিয়ে মেশান ।
  9. স্বাদমতো নুন-চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভাজা চিকেন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিন। 2 চা-চামচ জলে গোলা অ্যারারূট দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  10. রোস্টেড সাদা তিল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Stir Fried Chicken In Homemade Plum Sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Stir Fried Chicken In Homemade Plum Sauce in bengali