হোম / রেসিপি / টমেটোর চাটনি আনারস ও আঙুরের ছোঁয়ায়

Photo of Tomato chutney with pinepple and grapes. by Srijita Ghosh at BetterButter
0
1
0(0)
0

টমেটোর চাটনি আনারস ও আঙুরের ছোঁয়ায়

Jul-30-2018
Srijita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটোর চাটনি আনারস ও আঙুরের ছোঁয়ায় রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের সবার পছন্দ টমেটোর চাটনি কিন্তু একটু অন্যরকমভাবে ফল ও বাদামের ছোঁয়ায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাঁকা টমেটো ৪টে।
  2. আনারস ছোট করে কাটা ১কাপ।
  3. আঙুর পিস করে কাটা হাফ কাপ।
  4. এক-চামচ পাতিলেবুর রস।
  5. হাফ চামচ আদার রস।
  6. আমসত্ত্ব হাফ কাপ
  7. হাফ চামচ নুন
  8. চিনি ৩/৪ কাপ
  9. কাজুবাদাম কুচি ৬ চামচ।
  10. কিসমিস ৪ চামচ।
  11. সাদা তেল ২চামচ।
  12. ১ চামচ পাঁচফোড়ন
  13. ২টো শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. কিসমিস জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. টমেটো আনারস আঙুর এবং বাদাম সবকিছু কেটে তৈরি করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে দু চামচ সাদা তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।
  4. গন্ধ বেরোলে তাতে কাটা টমেটোর পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার হাফ চামচ নুন দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন এবং অপেক্ষা করুন টমেটো গুলো নরম হওয়া অব্দি।
  6. টমেটো নরম হলে তাতে একে একে আমসত্ত্ব আনারস ও আঙ্গুর দিয়ে দিন।
  7. এর মধ্যে চিনি ৩/৪কাপ দিয়ে দিন এবং চিনি গলে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করুন।
  8. আপনারা চাইলে চিনির পরিমাণ কমাতে বাড়াতে পারেন এবং আপনি কতটা ঘন রাখবেন সেটা আপনাদের ওপর ।আমি এই চাটনি একটুখানি পছন্দ করি।
  9. এবার কাজু বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নেড়েচেড়ে দিন।
  10. এরপর এক চামচ লেবুর রস ও হাফ চামচ আদার রস দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিন এবং পরে পরিবেশন করুন।
  11. গরম ও ঠান্ডা দুটোই খেতে পারেন আপনারা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার