হোম / রেসিপি / আমন্ড চিকেন

Photo of amand chicken by যোগিতা সাহা at BetterButter
252
1
0.0(0)
0

আমন্ড চিকেন

Jul-30-2018
যোগিতা সাহা
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমন্ড চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভীষন spicy আর টেস্টি চিকেন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন 750 গ্রাম
  2. আমন্ড গুঁড়ো 8চামচ
  3. সয়া সস এক চামচ
  4. টমেটো পিউরি 1 কাপ
  5. বেরেস্তা পেঁয়াজ ভাজা 1 কাপ
  6. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  7. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  8. পুদিনাপাতা ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা দশটি
  10. নুন স্বাদ মত
  11. স্পেশাল মসলা করতে লাগছে - চারটে তেজপাতা ,পাঁচটা শুকনো লঙ্কা ,জয়িত্রী একটু , হাফ জায়ফল , দারুচিনি একটা ,লবঙ্গ চারটে ,এলাচি চারটি ,এক চামচ জিড়ে ,এক চামচ মেথি কড়াইতে শটে করে গুঁড়ো করা - 6 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে আমন্ড গুড়ো ও বেরেস্তা একসাথে মিক্সিতে মিক্সার করে নিতে হবে ৷
  2. ২. এরপর চিকেন সয়াসস , আমন্ড-বেরেস্তা পেস্ট , টমেটো পিউরি , পুদিনাপাতা- ধনেপাতা কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে অলমোস্ট one hour
  3. ৩. এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ওআদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে ৷
  4. ৪. পেঁয়াজ গোলাপি হয়ে গেলে ম্যারিনেটেড চিকেন দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে ৷
  5. ৫. 15 মিনিট পর এর মধ্যে স্বাদমতো নুন ,গোলমরিচ গুড়ো , চেরা কাঁচা লঙ্কা ও স্পেশাল মসলা দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে ৷
  6. ৬. চিকেনটা নাড়াতে হবে মাঝে মাঝে যাতে কড়াইতে না লাগে ৷দরকার হলে ১ কাপ গরম জলে দিতে পারেন ৷খ
  7. ৭. প্রায় 30 মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার