হোম / রেসিপি / গোয়া কোকোনাট প্রণ কারি

Photo of Goan coconut prawn curry by Papiya Nandi at BetterButter
240
4
0.0(0)
0

গোয়া কোকোনাট প্রণ কারি

Jul-30-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোয়া কোকোনাট প্রণ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি গোয়ার রান্না। এই রান্নাটি নারকেল দিয়েই করা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • গোয়া
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২০ টি চিংড়ি মাছ
  2. পরিমান মতো জল চিংড়ি মাছ গুলি ভিজিয়ে রাখার জন্য
  3. যেতে নেওয়ার জন্য মশলার উপকরণ :-
  4. ৮ টি শুকনো লঙ্কা
  5. ৬ টি রসুনের কোয়া
  6. ১ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
  7. ১ চামচ গোটা ধোনে
  8. ১ চা চামচ গোটা জিরে
  9. ১ চা চামচ তেঁতুল বাটা
  10. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. ১/২ কাপ কোরানো নারকেল
  12. ১ কাপ নারকেল দুধ
  13. গ্রেভির জন্য :-
  14. ১ চামচ তেল
  15. ১ চামচ আদা কুচি
  16. ১/২ কাপ পেয়াঁজ কুচি
  17. ১/২ কাপ টমেটো কুচি
  18. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  19. ২ কাপ সেদ্ধ ভাত

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে জ্বলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট
  2. মিক্সিতে যেতে নেওয়ার জন্য মশলার উপকরণ গুলো নিয়ে যেতে নেব
  3. এবার একটি কড়াই এ তেল গরম করে তাতে আদা এবং পেয়াঁজ কুচি দিয়ে ভাজব
  4. পেয়াঁজ যখন সোনালী রং এর হবে তখন টমেটো কুচি দিয়ে দেব
  5. প্রায় ৭ মিনিট এর জন্য কষিয়ে নেব যতক্ষন না টমেটো নরম হয়ে যাচ্ছে
  6. বেটে রাখা মশলা টা এবং নুন মিশিয়ে নেব
  7. মশলা যখন ফুটে উঠবে তখন গ্যাস এর আঁচ কম করে ১৫ মিনিট এর জন্য মশলা তা ফোটার জন্য রেখে দেব
  8. এবার চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দেব এবং ৭-৮ মিনিট এর জন্য ফুটতে দেব
  9. ঝোল যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ধনেপাতা ছড়িয়ে নেব
  10. সব শেষে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার