হোম / রেসিপি / ভেটকি মাছের কালিয়া

Photo of Vetki Macher Kalia by Arpita Majumder at BetterButter
1801
5
5.0(0)
0

ভেটকি মাছের কালিয়া

Jul-30-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা ভাত আর পোলাও সব কিছুর সাথেই ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ ৫ পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  3. আদাঁ বাটা ১ চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. দই ৬ চামচ
  6. টমেটো পেস্ট করা ১ টা
  7. কাজু বাটা ৪ চামচ
  8. নুন স্বাধ মতন
  9. হলুদ পরিমান মতন
  10. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. তেল পরিমান মতন
  13. লেবুর রস ১ চামচ
  14. ধোনে পাতা কুচনো ১ চামচ
  15. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  16. গোটা গরম মশলা অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ধুয়ে নুন ,হলুদ ,লেবু রস ,একটু লঙ্কা গুঁড়ো সব মাখিয়ে । ৫ মিনিট রাখতে হবে ।
  2. এবার করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলো কে ভাজা করে উঠিয়া নিতে হবে ।
  3. তারপর সেই তেল এর মধ্যে সব গোটা গরম মশলা ফরণ দিতে হবে ।আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  4. তারপর পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো পেস্ট ,কাজু পেস্ট, দই ,পরিমান মতন নুন, হলুদ ,লঙ্কা ,আদা বাটা ,রসুন বাটা, ধোনে গুঁড়ো দিতে হবে ।আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  5. তারপর মশলা কে ভালো করে কষাতে হবে । মশলা ভালো করে কোষে আসলে তারমধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  6. আর একটু জল লাগলে দিতে হবে ।আর গরম মশলা গুঁড়ো আর ধোনে পাতা ছরিয়ে। নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার