ম্যাংগো ক্রাম্ব বার | Mango Crumb Bar Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  30th Jul 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mango Crumb Bar by Tamali Rakshit at BetterButter
ম্যাংগো ক্রাম্ব বারby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

4

2

ম্যাংগো ক্রাম্ব বার recipeম্যাংগো ক্রাম্ব বার recipe

ম্যাংগো ক্রাম্ব বার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Crumb Bar Recipe in Bengali )

  • ৩-৪ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • এক চিমটি নুন
  • ১ টা ডিমের কুসুম
  • ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ৩/৪ কাপ +২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
  • ১০০ গ্রাম ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা মাখন, ছোট কিউব করে কাটা
  • ১,১/২ কাপ ময়দা
  • ২ টি বড় আম, ছোট টুকরো করে কাটা

ম্যাংগো ক্রাম্ব বার | How to make Mango Crumb Bar Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ মাপমতো এক জায়গায় রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দা, নুন, ৩/৪ কাপ চিনি, বেকিং পাউডার একসাথে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ময়দার মিশ্রনে মাখন, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড অর্থাৎ মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণটি অর্থাৎ ক্রাম্বটি মিক্সার জার থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার আমের টুকরোর মধ্যে ২ চা চামচ চিনি এবং কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. বেকিং ডিসে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার পুরো ক্রাম্ব এর ৩/৪ ভাগ ডিশে ঢেলে দিতে হবে।
  8. ক্রাম্বটা হাত দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  9. ক্রাম্ব এর ওপর আমের টুকরোগুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  10. আমের টুকরোর ওপর বাকি ক্রাম্বটি দিয়ে আমের টুকরো গুলো ঢেকে দিতে হবে।
  11. এবার 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রিহিট করা ওভেনে ম্যাংগো ক্রাম্ব এর পাত্রটি ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  12. 30 থেকে 35 মিনিট বেক করার পর ম্যাংগো ক্রাম্বটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  13. ম্যাংগো ক্রাম্বটি একটু ঠান্ডা করে নিয়ে চৌকো আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango Crumb Bar Recipe in Bengali (2)

Shampa Das2 years ago

Excellent
উত্তর
Tamali Rakshit
2 years ago
Thanks didi

Tulika Santra2 years ago

উত্তর
Tamali Rakshit
2 years ago
Thanks dear