Open in app

ম্যাংগো ক্রাম্ব বার

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit30th Jul 2018

Mango Crumb Bar সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Crumb Bar in bengali

  • ২ টি বড় আম, ছোট টুকরো করে কাটা
  • ১,১/২ কাপ ময়দা
  • ১০০ গ্রাম ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা মাখন, ছোট কিউব করে কাটা
  • ৩/৪ কাপ +২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
  • ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • ১ টা ডিমের কুসুম
  • এক চিমটি নুন
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ৩-৪ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

How to make Mango Crumb Bar in bengali

  1. প্রথমে সব উপকরণ মাপমতো এক জায়গায় রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দা, নুন, ৩/৪ কাপ চিনি, বেকিং পাউডার একসাথে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ময়দার মিশ্রনে মাখন, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড অর্থাৎ মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণটি অর্থাৎ ক্রাম্বটি মিক্সার জার থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার আমের টুকরোর মধ্যে ২ চা চামচ চিনি এবং কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. বেকিং ডিসে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার পুরো ক্রাম্ব এর ৩/৪ ভাগ ডিশে ঢেলে দিতে হবে।
  8. ক্রাম্বটা হাত দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  9. ক্রাম্ব এর ওপর আমের টুকরোগুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  10. আমের টুকরোর ওপর বাকি ক্রাম্বটি দিয়ে আমের টুকরো গুলো ঢেকে দিতে হবে।
  11. এবার 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রিহিট করা ওভেনে ম্যাংগো ক্রাম্ব এর পাত্রটি ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  12. 30 থেকে 35 মিনিট বেক করার পর ম্যাংগো ক্রাম্বটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  13. ম্যাংগো ক্রাম্বটি একটু ঠান্ডা করে নিয়ে চৌকো আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango Crumb Bar in bengali (2)

Shampa Das4 months ago

Excellent

Tulika Santra4 months ago

Recipes similar to Mango Crumb Bar in bengali

  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • এনার্জি বার

    3 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes