হোম / রেসিপি / Mango Crumb Bar

Photo of Mango Crumb Bar by Tamali Rakshit at BetterButter
427
16
5.0(2)
0

Mango Crumb Bar

Jul-30-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ইস্টার
  • আমিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ২ টি বড় আম, ছোট টুকরো করে কাটা
  2. ১,১/২ কাপ ময়দা
  3. ১০০ গ্রাম ফ্রিজে রাখা ঠান্ডা মাখন, ছোট কিউব করে কাটা
  4. ৩/৪ কাপ +২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
  5. ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  6. ১ টা ডিমের কুসুম
  7. এক চিমটি নুন
  8. ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  9. ৩-৪ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব উপকরণ মাপমতো এক জায়গায় রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দা, নুন, ৩/৪ কাপ চিনি, বেকিং পাউডার একসাথে মিক্সার গ্রাইন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর ময়দার মিশ্রনে মাখন, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড অর্থাৎ মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণটি অর্থাৎ ক্রাম্বটি মিক্সার জার থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  5. এবার আমের টুকরোর মধ্যে ২ চা চামচ চিনি এবং কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. বেকিং ডিসে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার পুরো ক্রাম্ব এর ৩/৪ ভাগ ডিশে ঢেলে দিতে হবে।
  8. ক্রাম্বটা হাত দিয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  9. ক্রাম্ব এর ওপর আমের টুকরোগুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  10. আমের টুকরোর ওপর বাকি ক্রাম্বটি দিয়ে আমের টুকরো গুলো ঢেকে দিতে হবে।
  11. এবার 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রিহিট করা ওভেনে ম্যাংগো ক্রাম্ব এর পাত্রটি ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  12. 30 থেকে 35 মিনিট বেক করার পর ম্যাংগো ক্রাম্বটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  13. ম্যাংগো ক্রাম্বটি একটু ঠান্ডা করে নিয়ে চৌকো আকারে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Jul-30-2018
Shampa Das   Jul-30-2018

Excellent

Tulika Santra
Jul-30-2018
Tulika Santra   Jul-30-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার