আমের কাঁচাগোল্লা | Mango Kachagolla Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Ray  |  30th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Kachagolla recipe in Bengali,আমের কাঁচাগোল্লা, Adwiti Ray
আমের কাঁচাগোল্লাby Adwiti Ray
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

1

আমের কাঁচাগোল্লা recipeআমের কাঁচাগোল্লা recipe

আমের কাঁচাগোল্লা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Kachagolla Recipe in Bengali )

  • ১ লিটার দুধ
  • ৩ টি পাতি লেবুর রস
  • ৫ টেবিল চামচ পাকা আমের কাথ
  • ১/২ চা চামচ কেশর
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ৩ টেবিল চামচ ঘি
  • চিনি
  • ৩ টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • ৩ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক

আমের কাঁচাগোল্লা | How to make Mango Kachagolla Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ছানা ভালো ভাবে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে পাতলা সুতির কাপড়ে ছেঁকে ঘন্টা খানেক ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে বাড়তি জল সব ঝরে যায়।
  3. ঘন্টা খানেক বাদে ছানা ভালো ভাবে মেখে মসৃন করতে হবে।
  4. ফ্রায়িং প্যানে ঘি দিয়ে গরম করে, মেখে রাখা ছানার অর্ধেক ভাগ নিয়ে ঘি এর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  5. ছানা ভাজা হয়ে গেলে তাতে পাকা আমের কাথ দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে মেশাতে হবে।
  6. এরপর একে একে এলাচ গুড়ো, চিনি, গুড়ো দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, ১/২ কাপ গরম দুধে গুলে রাখা কেশর দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হয়ে গেলে, যখন একটু শক্ত পাক হয়ে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  8. বাদ বাকি কাচা ছানার সাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে মাখতে হবে।
  9. গোলাকার আকারে রূপ দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি আমের কাঁচাগোল্লা।

Reviews for Mango Kachagolla Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো
উত্তর
Adwiti Ray
3 months ago
অসংখ্য ধন্যবাদ দিদি