হোম / রেসিপি / Mango Kachagolla

Photo of Mango Kachagolla by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
551
7
0.0(1)
2

Mango Kachagolla

Jul-30-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ৩ টি পাতি লেবুর রস
  3. ৫ টেবিল চামচ পাকা আমের কাথ
  4. ১/২ চা চামচ কেশর
  5. ১/২ কাপ দুধ
  6. ৩ টেবিল চামচ ঘি
  7. চিনি
  8. ৩ টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  9. ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  10. ৩ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ছানা ভালো ভাবে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে পাতলা সুতির কাপড়ে ছেঁকে ঘন্টা খানেক ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে বাড়তি জল সব ঝরে যায়।
  3. ঘন্টা খানেক বাদে ছানা ভালো ভাবে মেখে মসৃন করতে হবে।
  4. ফ্রায়িং প্যানে ঘি দিয়ে গরম করে, মেখে রাখা ছানার অর্ধেক ভাগ নিয়ে ঘি এর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  5. ছানা ভাজা হয়ে গেলে তাতে পাকা আমের কাথ দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে মেশাতে হবে।
  6. এরপর একে একে এলাচ গুড়ো, চিনি, গুড়ো দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, ১/২ কাপ গরম দুধে গুলে রাখা কেশর দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হয়ে গেলে, যখন একটু শক্ত পাক হয়ে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  8. বাদ বাকি কাচা ছানার সাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে মাখতে হবে।
  9. গোলাকার আকারে রূপ দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি আমের কাঁচাগোল্লা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-30-2018
Moumita Malla   Jul-30-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার