Open in app

আমের কাঁচাগোল্লা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Adwiti Ray30th Jul 2018

Mango Kachagolla সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Kachagolla in bengali

  • ১ লিটার দুধ
  • ৩ টি পাতি লেবুর রস
  • ৫ টেবিল চামচ পাকা আমের কাথ
  • ১/২ চা চামচ কেশর
  • ১/২ কাপ দুধ
  • ৩ টেবিল চামচ ঘি
  • চিনি
  • ৩ টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  • ৩ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক

How to make Mango Kachagolla in bengali

  1. প্রথমে ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ছানা ভালো ভাবে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে পাতলা সুতির কাপড়ে ছেঁকে ঘন্টা খানেক ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে বাড়তি জল সব ঝরে যায়।
  3. ঘন্টা খানেক বাদে ছানা ভালো ভাবে মেখে মসৃন করতে হবে।
  4. ফ্রায়িং প্যানে ঘি দিয়ে গরম করে, মেখে রাখা ছানার অর্ধেক ভাগ নিয়ে ঘি এর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  5. ছানা ভাজা হয়ে গেলে তাতে পাকা আমের কাথ দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে মেশাতে হবে।
  6. এরপর একে একে এলাচ গুড়ো, চিনি, গুড়ো দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, ১/২ কাপ গরম দুধে গুলে রাখা কেশর দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চেড়ে ভাজতে হবে।
  7. ভাজা হয়ে গেলে, যখন একটু শক্ত পাক হয়ে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  8. বাদ বাকি কাচা ছানার সাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে মাখতে হবে।
  9. গোলাকার আকারে রূপ দিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি আমের কাঁচাগোল্লা।

Reviews for Mango Kachagolla in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Mango Kachagolla in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes