BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আম চিঁড়ের রস-মাধুরী

Photo of Rash madhuri of flattend rice and mango by Ritam Guha at BetterButter
0
6
0(0)
0

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী

Jul-30-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম চিঁড়ের রস-মাধুরী রেসিপির সম্বন্ধে

নতুনত্ব একটি ভাজা পুলি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিঁড়ে 200 গ্রাম
  2. আমের কুচি 1 কাপ
  3. জল পরিমাণমতো
  4. চিনি 50 গ্রাম
  5. শুকনো খোলায় ভাজা পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  6. দুধ 1 কাপ
  7. ময়দা 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিঁড়ে একবার ধুয়ে নিয়ে দুধে ভিজিয়ে রাখুন
  2. কিছুক্ষণ পর চিড়ে নরম হয়ে এলে ভালো করে চটকে মেখে নিন
  3. এরপর তার মধ্যে এক টেবিল চামচ চিনি এবং ময়দা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  4. মাখা মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের মধ্যে চ্যাপ্টা করে নিন এবং তার মধ্যে আমের টুকরো রাখুন
  5. এবার এটিকে পুলি পিঠের আকারে গড়ে নিন
  6. এরকম ভাবে যতগুলি সম্ভব পুলি গড়ে নিন
  7. এবার পুলি গুলি মাঝারি আঁচে ডুবোতেলে ভাজুন
  8. একটি পাত্রে বাদবাকি চিনি ও 75 গ্রাম জল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন
  9. ভাজা পুলি গুলি সিরার মধ্যে ফেলে রাখুন 5 মিনিট
  10. চিনির সিরা থেকে তুলে রস মাধুরীর উপর ভাজা পোস্ত ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার