বাকলাভা | Baklava Recipe in Bengali

দ্বারা Rana Sen  |  30th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Baklava recipe in Bengali,বাকলাভা, Rana Sen
বাকলাভাby Rana Sen
  • প্র সময়

    35

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

1

বাকলাভা recipeবাকলাভা recipe

বাকলাভা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Baklava Recipe in Bengali )

  • পেস্তা বাদাম ২০০গ্রাম
  • চিনি ১০০ গ্রাম (ও সুগার সিরিপ এর জন্যে ১০০ গ্রাম)
  • জল ১/৪ কাপ
  • ফিলো পেস্ট্রি সিট ১৬ পিস
  • গলানো মাখন ১৫০ গ্রাম

বাকলাভা | How to make Baklava Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গরম জল করে তাতে পেস্তা বাদাম দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ৫ মিনিট। তার পর পেস্তা জল থেকে তুলে শুঁকনো কাপড় বা কিচেন টাওয়াল এর মধ্যে রেখে একটু ঘষে নিন পেস্তা বাদাম এর চকলা উঠে যাবে।
  2. তারপর ওভেন বা কড়াই তে একটু রোস্ট করে নিন। ২ থেকে ৪ মিনিট। তার পর মিক্সিতে গুঁড়ো করে তার সাথে চিনি মিশিয়ে নিন।
  3. এই হলো ফিল্লো পেস্ট্রি
  4. গলানো মাখন
  5. একটা সমান ট্রে তে একটি পেস্ট্রি সিট পাতুন।
  6. তার ওপরে গলানো মাখন ব্রাশ দিয়ে লাগান, এবং তার পরে আবার একটি পেস্ট্রি সিট বেছান ও আবার গলানো মাখন ব্রাশ দিয়ে লাগান। ঠিক এরকম করে ৮ টা পেস্ট্রি সিট বেছান
  7. তারপর পেস্তা বাদাম এর মিশ্রণ টি ঢেলে দিন বেছানো পেস্ট্রি সিট এর ওপরে। তার ওপরে, আবার ৮টি পেস্ট্রি সিট বেছান যেমন করে গলানো মাখন ব্রাশ করে লাগিয়ে বেছানও হয়েছিল,
  8. মোট ১৬ টি পেস্ট্রি সিট ব্যবহার করেছি। প্রথমে ৮ টি। তার পর পেস্তা দিয়ে তার ওপরে আরো ৮ টি । এর পর বাকি যে মাখন থাকবে সেটা একদম ওপরে ব্রাশ করে বরফির মতো কেটে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন,
  9. ৩০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বার করে ওভেন এ প্রীহিট করে ১৮০ ডিগ্রী টেম্পারেচার এ ব্রেক করেছি ১৫ মিনিট,
  10. ব্রেক করার পর ১০০ গ্রাম চিনি ও ১/৪ কাপ জল ফুটিয়ে সুগার সিরাপ বানিয়ে ব্রেক করা পেস্ট্রি সিট এর ওপরে ব্রাশ দিতে ভালো করে সুগার সিরাপ লাগিয়ে পরিবেশন করুণ।

আমার টিপস্

অনেক এর বাড়িতে বড়ো ট্রে না ও থাকতে পারে সে ক্ষেত্রে পেস্ট্রি সিট কেটে ছোটো করে ও বানাতে পারেন।

Reviews for Baklava Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

দারুন ভাই
উত্তর
Rana Sen
3 months ago
thank you di

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি