Photo of Baklava by Rana Sen at BetterButter
528
8
0.0(1)
0

Baklava

Jul-30-2018
Rana Sen
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পেস্তা বাদাম ২০০গ্রাম
  2. চিনি ১০০ গ্রাম (ও সুগার সিরিপ এর জন্যে ১০০ গ্রাম)
  3. জল ১/৪ কাপ
  4. ফিলো পেস্ট্রি সিট ১৬ পিস
  5. গলানো মাখন ১৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গরম জল করে তাতে পেস্তা বাদাম দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ৫ মিনিট। তার পর পেস্তা জল থেকে তুলে শুঁকনো কাপড় বা কিচেন টাওয়াল এর মধ্যে রেখে একটু ঘষে নিন পেস্তা বাদাম এর চকলা উঠে যাবে।
  2. তারপর ওভেন বা কড়াই তে একটু রোস্ট করে নিন। ২ থেকে ৪ মিনিট। তার পর মিক্সিতে গুঁড়ো করে তার সাথে চিনি মিশিয়ে নিন।
  3. এই হলো ফিল্লো পেস্ট্রি
  4. গলানো মাখন
  5. একটা সমান ট্রে তে একটি পেস্ট্রি সিট পাতুন।
  6. তার ওপরে গলানো মাখন ব্রাশ দিয়ে লাগান, এবং তার পরে আবার একটি পেস্ট্রি সিট বেছান ও আবার গলানো মাখন ব্রাশ দিয়ে লাগান। ঠিক এরকম করে ৮ টা পেস্ট্রি সিট বেছান
  7. তারপর পেস্তা বাদাম এর মিশ্রণ টি ঢেলে দিন বেছানো পেস্ট্রি সিট এর ওপরে। তার ওপরে, আবার ৮টি পেস্ট্রি সিট বেছান যেমন করে গলানো মাখন ব্রাশ করে লাগিয়ে বেছানও হয়েছিল,
  8. মোট ১৬ টি পেস্ট্রি সিট ব্যবহার করেছি। প্রথমে ৮ টি। তার পর পেস্তা দিয়ে তার ওপরে আরো ৮ টি । এর পর বাকি যে মাখন থাকবে সেটা একদম ওপরে ব্রাশ করে বরফির মতো কেটে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন,
  9. ৩০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বার করে ওভেন এ প্রীহিট করে ১৮০ ডিগ্রী টেম্পারেচার এ ব্রেক করেছি ১৫ মিনিট,
  10. ব্রেক করার পর ১০০ গ্রাম চিনি ও ১/৪ কাপ জল ফুটিয়ে সুগার সিরাপ বানিয়ে ব্রেক করা পেস্ট্রি সিট এর ওপরে ব্রাশ দিতে ভালো করে সুগার সিরাপ লাগিয়ে পরিবেশন করুণ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-30-2018
Moumita Malla   Jul-30-2018

দারুন ভাই

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার