Open in app

কাঁঠালের লাড্ডু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy30th Jul 2018

Kanthaler laddu সম্বন্ধে

Ingredients to make Kanthaler laddu in bengali

  • কাঁঠাল ৮ টি
  • সুজি ১ কাপ
  • চিনি স্বাদমতো
  • নুন স্বাদ মত
  • দুধ পরিমাণ মতো
  • ড্রাই ফ্রুটস কুচি ১ কাপ
  • ঘি ৬ চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি

How to make Kanthaler laddu in bengali

  1. কাঁঠাল থেকে বীজ বার করে কাঁঠালকে টুকরো করে কেটে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে সুজি টাকে এলাচ গুঁড়ো ও তেজপাতা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. দুধ যোগ করে তার মধ্যে নুন দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  4. কাঁঠালের পেস্ট যোগ করে ঢাকা দিতে হবে
  5. মাখা মাখা হয়ে গেলে একটা বাটিতে ঢেলে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ
  6. ফ্রিজ থেকে বের করে হাতে ঘি দিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে নিতে হবে

Reviews for Kanthaler laddu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kanthaler laddu in bengali

  • লাড্ডু

    7 likes
  • আম লাড্ডু

    1 likes
  • পান লাড্ডু

    6 likes
  • মোহন লাড্ডু

    12 likes
  • আটার লাড্ডু

    5 likes
  • আমের লাড্ডু

    3 likes