বম্বে করাচি হালুয়া | Bombay karachi halwa Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bombay karachi halwa recipe in Bengali,বম্বে করাচি হালুয়া, Mala Basu
বম্বে করাচি হালুয়াby Mala Basu
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

বম্বে করাচি হালুয়া recipeবম্বে করাচি হালুয়া recipe

বম্বে করাচি হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bombay karachi halwa Recipe in Bengali )

  • এরারুট ১/২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • কাজুকুচি ২ চামচ
  • আমন্ডকুচি ২ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ

বম্বে করাচি হালুয়া | How to make Bombay karachi halwa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কাজু আর আমন্ড কুচি হাল্কা ভেজে নিলাম।
  2. এরারুট নিলাম।
  3. এরারুট এ ১ কাপ জল মিশিয়ে গুলে নিলাম।
  4. কড়াইতে চিনি দিলাম।আর ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।রান্নাটি লো ফ্লেমে হবে পুরোটাই কারন এরারুটের প্রবনতা হল জমে জাওয়া।তাই আঁচ বাড়ানো যাবে না।
  5. এবারে লেবুর রস দিয়ে দিলাম যাতে চিনি শক্ত হয়ে না যায়।
  6. এরারুট গোলা ঢেলে দিয়ে লো ফ্লেমে সমানেই নাড়তে হবে।না হলে জমে যাবে।৫ মিনিট খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  7. ঘি দিয়ে দিলাম আর আবার ভাল করে নাড়তে হবে ৫ মিনিট মত।
  8. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিয়ে নাড়তে লাগলাম।
  9. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিলাম আবার নাড়তে লাগলাম।
  10. এই ভাবে একটু একটু করে ঘি মিশিয়ে সমানেই নেড়ে জেতে হবে যত ক্ষণ না ঘন হচ্ছে। তবে খেয়াল রাখতে হবে বেশি না ঘন হয়।তাহলে শক্ত হয়ে যাবে।পুরো ট্রান্সপারেন্ট হয়ে যাবে আর চকচক করবে।এটা প্রায় ১০ মিনিট মত লাগবে হতে।
  11. এবারে ফুড কালার দিলাম।
  12. ভাল করে নাড়িয়ে বাদাম কুচি আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিলাম।
  13. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিলাম গরম গরম।
  14. ৩ ঘন্টা লাগবে ভাল করে জমতে।ফ্রিজে রাখা যাবে না।৩ ঘন্টা বাদে কেটে সাজিয়ে নিলাম।

আমার টিপস্

এসেন্স দেওয়া যেতে পারে।ভাল লাগবে।

Reviews for Bombay karachi halwa Recipe in Bengali (0)