হোম / রেসিপি / বম্বে করাচি হালুয়া

Photo of Bombay karachi halwa by Mala Basu at BetterButter
705
4
0.0(0)
0

বম্বে করাচি হালুয়া

Jul-30-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বম্বে করাচি হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি এখন ও এই নামেই বিক্রি হয় মহারাস্ট্রে।যদি ও বম্বে র নাম মুম্বাই হয়েছে।এটি খুব জনপ্রিয় মিস্টি মহারাস্ট্রের।বাচ্চা বড়ো সবার ভাল লাগে যে কোনো পাটি তে এই মিস্টি হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. এরারুট ১/২ কাপ
  2. চিনি ১ কাপ
  3. লেবুর রস ১ চামচ
  4. কাজুকুচি ২ চামচ
  5. আমন্ডকুচি ২ চামচ
  6. ঘি ৪ চামচ
  7. ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাজু আর আমন্ড কুচি হাল্কা ভেজে নিলাম।
  2. এরারুট নিলাম।
  3. এরারুট এ ১ কাপ জল মিশিয়ে গুলে নিলাম।
  4. কড়াইতে চিনি দিলাম।আর ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।রান্নাটি লো ফ্লেমে হবে পুরোটাই কারন এরারুটের প্রবনতা হল জমে জাওয়া।তাই আঁচ বাড়ানো যাবে না।
  5. এবারে লেবুর রস দিয়ে দিলাম যাতে চিনি শক্ত হয়ে না যায়।
  6. এরারুট গোলা ঢেলে দিয়ে লো ফ্লেমে সমানেই নাড়তে হবে।না হলে জমে যাবে।৫ মিনিট খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  7. ঘি দিয়ে দিলাম আর আবার ভাল করে নাড়তে হবে ৫ মিনিট মত।
  8. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিয়ে নাড়তে লাগলাম।
  9. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিলাম আবার নাড়তে লাগলাম।
  10. এই ভাবে একটু একটু করে ঘি মিশিয়ে সমানেই নেড়ে জেতে হবে যত ক্ষণ না ঘন হচ্ছে। তবে খেয়াল রাখতে হবে বেশি না ঘন হয়।তাহলে শক্ত হয়ে যাবে।পুরো ট্রান্সপারেন্ট হয়ে যাবে আর চকচক করবে।এটা প্রায় ১০ মিনিট মত লাগবে হতে।
  11. এবারে ফুড কালার দিলাম।
  12. ভাল করে নাড়িয়ে বাদাম কুচি আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিলাম।
  13. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিলাম গরম গরম।
  14. ৩ ঘন্টা লাগবে ভাল করে জমতে।ফ্রিজে রাখা যাবে না।৩ ঘন্টা বাদে কেটে সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার