Open in app

বম্বে করাচি হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Mala Basu30th Jul 2018

Bombay karachi halwa সম্বন্ধে

Ingredients to make Bombay karachi halwa in bengali

  • এরারুট ১/২ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • কাজুকুচি ২ চামচ
  • আমন্ডকুচি ২ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ

How to make Bombay karachi halwa in bengali

  1. প্রথমে কাজু আর আমন্ড কুচি হাল্কা ভেজে নিলাম।
  2. এরারুট নিলাম।
  3. এরারুট এ ১ কাপ জল মিশিয়ে গুলে নিলাম।
  4. কড়াইতে চিনি দিলাম।আর ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।রান্নাটি লো ফ্লেমে হবে পুরোটাই কারন এরারুটের প্রবনতা হল জমে জাওয়া।তাই আঁচ বাড়ানো যাবে না।
  5. এবারে লেবুর রস দিয়ে দিলাম যাতে চিনি শক্ত হয়ে না যায়।
  6. এরারুট গোলা ঢেলে দিয়ে লো ফ্লেমে সমানেই নাড়তে হবে।না হলে জমে যাবে।৫ মিনিট খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  7. ঘি দিয়ে দিলাম আর আবার ভাল করে নাড়তে হবে ৫ মিনিট মত।
  8. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিয়ে নাড়তে লাগলাম।
  9. আবার ২ মিনিট বাদে ঘি দিলাম আবার নাড়তে লাগলাম।
  10. এই ভাবে একটু একটু করে ঘি মিশিয়ে সমানেই নেড়ে জেতে হবে যত ক্ষণ না ঘন হচ্ছে। তবে খেয়াল রাখতে হবে বেশি না ঘন হয়।তাহলে শক্ত হয়ে যাবে।পুরো ট্রান্সপারেন্ট হয়ে যাবে আর চকচক করবে।এটা প্রায় ১০ মিনিট মত লাগবে হতে।
  11. এবারে ফুড কালার দিলাম।
  12. ভাল করে নাড়িয়ে বাদাম কুচি আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিলাম।
  13. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিলাম গরম গরম।
  14. ৩ ঘন্টা লাগবে ভাল করে জমতে।ফ্রিজে রাখা যাবে না।৩ ঘন্টা বাদে কেটে সাজিয়ে নিলাম।

Reviews for Bombay karachi halwa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bombay karachi halwa in bengali

  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আমের হালুয়া

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    7 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes