হোম / রেসিপি / গাজরের হালুয়া

Photo of Gagar Ka Halwa by Arpita Majumder at BetterButter
525
4
5.0(0)
0

গাজরের হালুয়া

Jul-31-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা পাঞ্জাবিদের খুব প্রিয় খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর গ্রেড করা ৩ কাপ
  2. চিনি ১ আর আধা কাপ
  3. খোয়া ১ কাপ
  4. কাজু ১০ টা
  5. বাদাম ১০ টা
  6. দারচিনি পাউডার আধা চামচ
  7. এলাচি ৩ টে
  8. ঘি ৫ চামচ
  9. দুধ ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম একটা করাই এর মধ্যে ঘি দিয়ে গ্রেড করা গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  2. গাজর একটু নরম হলে তারমধ্যে দুধ দিতে হবে আর দারচিনি পাউডার, এলাচি দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে ।
  3. ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখার পর ঢাকনা খুলে তার মধ্যে চিনি আর খোয়া দিতে হবে । আর ভালো করে নাড়তে হবে ।
  4. তারপর সব ভালো করে মিশে গেলে তারমধ্যে কিছুটা বাদাম আর কাজু কাট করে দিতে হবে । আর একটু রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  5. তারপর হালুয়া কে ঠান্ডা করতে দিতে হবে । ভালো মতন ঠান্ডা হবে ।আবার উপর দিয়ে আর একটু কাজু আর বাদাম ছরিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার