গাজরের হালুয়া | Gagar Ka Halwa Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Gagar Ka Halwa recipe in Bengali,গাজরের হালুয়া, Arpita Majumder
গাজরের হালুয়াby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

গাজরের হালুয়া recipeগাজরের হালুয়া recipe

গাজরের হালুয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gagar Ka Halwa Recipe in Bengali )

  • গাজর গ্রেড করা ৩ কাপ
  • চিনি ১ আর আধা কাপ
  • খোয়া ১ কাপ
  • কাজু ১০ টা
  • বাদাম ১০ টা
  • দারচিনি পাউডার আধা চামচ
  • এলাচি ৩ টে
  • ঘি ৫ চামচ
  • দুধ ১ কাপ

গাজরের হালুয়া | How to make Gagar Ka Halwa Recipe in Bengali

  1. প্রথম একটা করাই এর মধ্যে ঘি দিয়ে গ্রেড করা গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর একটু নাড়া চারা করতে হবে ।
  2. গাজর একটু নরম হলে তারমধ্যে দুধ দিতে হবে আর দারচিনি পাউডার, এলাচি দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে ।
  3. ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখার পর ঢাকনা খুলে তার মধ্যে চিনি আর খোয়া দিতে হবে । আর ভালো করে নাড়তে হবে ।
  4. তারপর সব ভালো করে মিশে গেলে তারমধ্যে কিছুটা বাদাম আর কাজু কাট করে দিতে হবে । আর একটু রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  5. তারপর হালুয়া কে ঠান্ডা করতে দিতে হবে । ভালো মতন ঠান্ডা হবে ।আবার উপর দিয়ে আর একটু কাজু আর বাদাম ছরিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

এইটা রাতের বেলায় খাবার খেয়ে খেলে খুব ভালো লাগে। খাবারের পর একটু মিষ্টি মুক করলে বেশ ভালো লাগে ।

Reviews for Gagar Ka Halwa Recipe in Bengali (0)