হোম / রেসিপি / গুড় বাদাম

Photo of Peanut Chikki by Moumita Nandi at BetterButter
1005
3
0.0(0)
0

গুড় বাদাম

Jul-31-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড় বাদাম রেসিপির সম্বন্ধে

গুড় বাদামের সাথে আমরা সবাই খুব পরিচিত। আমার বাবা এখনও আমার বাড়িতে ঘুরতে আসলে আমার ও আমার ছেলের জন্য গুড় বাদাম নিয়ে আসে। বাড়িতে আমাদের এটি সবার খুব পছন্দের একটি খাবার। বিকেল হলেই কেমন যেন আমাদের মুখটা টুকটাক কিছু খাবার চায়। তোমাদেরও নিশ্চয়ই এমনটাই হয়। ঠিক সেই সময়ের জন্য যদি এমন গুড় বাদাম বাড়িতে বানিয়ে রাখা যায়, তাহলেতো আর কোনো কথা হবেনা। চল বন্ধুরা তাহলে রেসিপিটা দেখে নেওয়া যাক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম বাদাম
  2. 200 গ্রাম গুড়
  3. ঘী 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিন।
  2. তারপর ভাজা বাদামগুলো মিক্সিতে আধা ভাঙা করে নিন।
  3. একটি প্লেটে ঘী মাখিয়ে রাখুন।
  4. কাড়াতে 1/2 কাপ জল দিয়ে তাতে গুড় দিন।
  5. গুড় পুরোপুরিভাবে গোলে এলে একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে আবার জালে বসিয়ে দিন।
  6. গুড় ঘন ও আঠালো হয়ে এলে এক-দু ফোঁটা গুড় একটি বাটিতে ঠান্ডা জলে ফেলুন।
  7. যদি জল থেকে তুলে তা বিস্কুটের মত ভাঙা যায়, তাহলে তাতে আধ ভাঙা বাদামগুলো দিয়ে দিন (নাহলে আরও কিছুক্ষন গুড় জ্বালিয়ে নিন)।
  8. ভালো করে গুড় ও বাদাম একসাথে মিলিয়ে ঘী মাখানো প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  9. তারপর নিজের ইচ্ছে মত পিস করে কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার