গুড় বাদাম | Peanut Chikki Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Peanut Chikki recipe in Bengali,গুড় বাদাম, Moumita Nandi
গুড় বাদামby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

গুড় বাদাম recipeগুড় বাদাম recipe

গুড় বাদাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Peanut Chikki Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম বাদাম
  • 200 গ্রাম গুড়
  • ঘী 1 টেবিল চামচ

গুড় বাদাম | How to make Peanut Chikki Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিন।
  2. তারপর ভাজা বাদামগুলো মিক্সিতে আধা ভাঙা করে নিন।
  3. একটি প্লেটে ঘী মাখিয়ে রাখুন।
  4. কাড়াতে 1/2 কাপ জল দিয়ে তাতে গুড় দিন।
  5. গুড় পুরোপুরিভাবে গোলে এলে একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে আবার জালে বসিয়ে দিন।
  6. গুড় ঘন ও আঠালো হয়ে এলে এক-দু ফোঁটা গুড় একটি বাটিতে ঠান্ডা জলে ফেলুন।
  7. যদি জল থেকে তুলে তা বিস্কুটের মত ভাঙা যায়, তাহলে তাতে আধ ভাঙা বাদামগুলো দিয়ে দিন (নাহলে আরও কিছুক্ষন গুড় জ্বালিয়ে নিন)।
  8. ভালো করে গুড় ও বাদাম একসাথে মিলিয়ে ঘী মাখানো প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  9. তারপর নিজের ইচ্ছে মত পিস করে কেটে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা ঘী এর বদলে বাটার বা তেল ব্যাবহার করতে পারেন।

Reviews for Peanut Chikki Recipe in Bengali (0)