হোম / রেসিপি / Apple Basundi

Photo of Apple Basundi by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1
4
0(0)
0

Apple Basundi

Jul-31-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১ টি আপেল গ্রেইট করা
  3. ১ টেবিল চামচ ঘি
  4. ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  5. ১ চা চামচ কাজু কুচি
  6. ১ চা চামচ আমন্ড কুচি
  7. ১ চা চামচ পেস্তা কুচি
  8. ২ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  9. ১/২ চা চামচ কেশর
  10. চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  2. এরপর ফ্রায়িং প্যানে ঘি গরম করে তাতে গ্রেইট করা আপেল এবং চিনি দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  3. আপেল ভাজা হয়ে গেলে, ফুটিয়ে ঘন করা দুধ মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে দিতে হবে।
  4. একে একে এলাচ গুড়ো, কেশর, কাজু - আমন্ড - পেস্তা কুচি, কনডেন্সড মিল্ক মেশাতে হবে।
  5. এরপর ভালো ভাবে আবার নাড়তে হবে।
  6. যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ঠান্ডা হলে পরিবেশনের জন্য তৈরি আপেল বাসুন্দি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার