আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস। | Mango vermicelli kheer. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  31st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango vermicelli kheer. recipe in Bengali,আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস।, Priyanka Nandi Sarkar
আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস। recipeআম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস। recipe

আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango vermicelli kheer. Recipe in Bengali )

  • দুধ ১ লিটার।
  • সেমাই ৬ টেবিল চামচ।
  • কনডেন্স মিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  • প্রয়োজনমতো কাজু কিশমিশ কুঁচি।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • এলাচ ১/২ চা চামচ গুঁড়ো।
  • কেশর ৭ থেকে ৮ টা।
  • পাকা আমের পাতা বড় কাপের হাফ কাপ।

আম দিয়ে সেমাইয়ের পায়েস। | How to make Mango vermicelli kheer. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্র গ্যাসের বসিয়ে ওর মধ্যে দুধ ১ লিটার দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে ৫০০ থেকে ৬০০ গ্রাম করে নিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাসে অন্য একটি পাত্র বসিয়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ,ঘি হালকা গরম হলে সেমাইগুলোকে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. যে পাত্রটির মধ্যে দুধ রয়েছে ওটা কে আবার গ্যাসের ওপর বসিয়ে দুধ টাকে খুব ভালো করে নেড়ে এলাচ গুঁড়ো,আর কেশর দিয়ে দিতে হবে ।একটু খানি নাড়ার পরে কাজু, কিসমিস কুঁচি আর ভাজা সেমাইগুলোকে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ৫ থেকে ৬ মিনিট পরে ওর মধ্যে কনডেন্স মিল্ক আর চিনি দিয়ে দিতে হবে এইভাবে ১০ মিনিট নাড়ার পরে গ্যাসটাকে বন্ধ করে দিতে হবে। এবং দুধ টা উষ্ণ গরম অবস্থায় আমের প্লাপ গুলোকে মিশিয়ে দিতে হবে খুব ভালো করে তাহলেই রেডি আম সেমাইয়ের পায়েস।
  4. এবার সেমাই টাকে একটা পাত্রে ঢেলে ওর ওপর দিয়ে একটু কাজও কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

ইচ্ছা না হলে কেশর দেবেন না,আমি দিয়েছি কারণ কালার টা ভালো এলে যাতে দেখতে সুন্দর লাগবে বলে।

Reviews for Mango vermicelli kheer. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta3 months ago

Darun
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
3 months ago
thank you